为快乐而生!
官网首页
游戏下载
账号注册
购卡充值
客服专区

征文大赛——桃源之魔女外传(连载,更新至3月8日)

4辟谷期
513/1000

序:欧阳雪儿一个人拖着沉重的脚步,走在天熙城的街头。真的累了,不知道应该走向哪里,低垂的头抬起来,无力的往四周看看,人来人往的大街上,没有一个人跟她打招呼,她是不是不该来,是不是就该呆在那冰天雪地的昆仑山,耀眼的太阳无聊的挂在天上,她眯起了眼睛,奇怪,为什么不觉得热呢?以前只要是踏出昆仑山门,哪怕是跑到灵犀谷,她也会感觉很热的?为什么?奇怪的梦啊!你是不是真的?

这是一个被染成红色的梦,笼罩着恐惧、绝望和血腥,大地因怪兽的咆哮剧烈地抖动着,一座城池在大火的肆虐下轰然倒塌,火焰伴着鲜血充斥着这个梦的空间。玉承关内,一群怪兽,他们疯狂的叫喊着,不断地破坏者那美丽的家园,大火熊熊的燃烧着,把冰天雪地的玉承关几乎都要烧成了一个可怕的火海,“救命啊!救命啊!”到处传来撕心裂肺的哭喊和求救声,怪物们向欧阳雪儿扑来,她奔跑的速度在它们的眼里是显得那么的可笑,怪物们抓住了她,她拼命的反抗和呼救却没有一丝成果,耳边传来母亲那无助的呼喊声,怪物嗜血地大笑着,举起长矛对着母亲飞射而去,母亲的身体被带着巨力的长矛贯穿了,炙热的鲜血像泉水一般涌了出来, “娘……”片片白雪染成刺眼的血色。“我的娘亲,我的家……谁来救救我的家 谁来救救我的娘亲啊,谁来救我的族人…….

夜晚的天空中,远处飘来朵朵乌云,遮住了那原本皎洁的月光,忽然天空中雷声隆隆,一道紫色的闪电,从天而降驱散了群魔,雪儿娇弱的身体缓缓地飞上了天空,飘飘忽忽的跟着那白白的云朵,飘啊飘啊,飘向了远方…….身后是剩下一片狼藉……..

评分

桃叶 + 6 + 8 + 4

排名
昨日变化
4辟谷期
513/1000

第一次试着写这个东东,希望大家能来顶下,不管是拍砖的,还是其他.......我会一直坚持更新的,也算是对自己超级喜欢的《桃花源记》的一个纪念,真心的希望游戏能够早日内测,希望桃花源记能够越来越好玩,越办越好!!!最后给予桃花源的所有工作人员深深地一份祝福,祝福你们天天快乐
1筑基期
33/50
6元婴期
4676/5000
4辟谷期
513/1000

3月7日更新

第一章  昆仑山拜恩师

一间干干静静的禅房里面,轻轻地一个声音说:“孩子,你醒了!”欧阳雪儿轻轻的睁开眼睛,眼前一位鹤发的老者,他身穿一身青蓝色道袍,头戴南华巾,玉簪别顶,一脸的庄重的坐在她的床前,雪儿轻轻地点点头,“这是哪里?”她不解地望着老者,“哦,这里是昆仑山,我是昆仑派的云阳子,日前徒弟们到山下采药,看你倒在了灵犀谷的山崖上,把你背回来了,你好好养伤吧,过些时日我再来看你!

云阳子缓缓地走出禅房,欧阳雪儿忽然觉得一阵眩晕,啊,头痛,头痛,好像千万只蚂蚁钻进了她的头,疯狂的啃噬着她的大脑,“头痛,头痛….救救我啊,救救我!”老者急速的转回身,快步走到雪儿的面前,把那宽厚的手放到了她滚烫的额头上,一阵冰凉的感觉立刻渗进了她的身体,雪儿慢慢的安静下来,又过了好一会儿,老者轻轻地松了一口气,说“姑娘,不要怕,没事啦!”他从怀里拿出几株散发着阵阵清香的小草,放到雪儿的手里:“这株仙人草,如果头再痛的话你就把它放到嘴里面就会好些的。好好的休息吧!有什么事情的话,就大声的喊人,门外有我的小童儿,他会帮你的。”“哦!多谢了师傅!”雪儿迷迷糊糊的又睡着了,不知道老者什么时候走出去的!

也不知过了几日的清晨,一阵淡淡的香味把欧阳雪儿唤醒,她用手拢了拢如丝的秀发,抬起头来看到一束仙人草挂在床头,散发着清香。太阳缓缓的照进房间里面,暖暖的,雪儿起身站起来,走到了门口,自己腹中咕咕的叫着,“好饿啊,我是谁?我怎么在这里?额,肚子真的好饿了,有没有人,有没有人啊!”雪儿大声的喊着,门开了,进来一个小童子,他头上扎了了两个小抓角,身上穿着一个红红的小肚兜,笑嘻嘻的跑进来,“姐姐,你醒啦!这真是太好了,姐姐,你饿不饿?我帮你叫师傅来,我去给你拿点吃的好不好?”他一连串的问题,搞得雪儿发蒙了,“吃的?嗯!我要饿死了,快帮我拿些吃的 ,谢谢你了!”“嗯,你等着我,我马上就来了!嘻嘻,姐姐醒了,太好了!”这个小童一蹦一跳的跑出去了。

一阵急促的跑步声,小童儿跑进来了,手里拿着一个银色托盘,说“姐姐,你先吃这个吧!师傅说的让你先吃这个,师傅一会就来了!”要命啦,不管它了,雪儿抓过盘子,拿起一个又大又红的桃,放到嘴里使劲的咬了一口,啊,真甜!真好吃!转眼间,一盘水果都吃完了,额,肚子里面觉得有一股暖流冲上了头顶,好舒服!“还有没有?小弟弟?”雪儿问他,“没有了。师傅说,你最多只能吃这几个的!”话音没落呢,门口吱呀一声开了,缓步进来位老者,“师傅好!”小孩很规矩的站起来,向云阳子行了个礼。

云阳子来到雪儿的床前,说“姑娘,好些了没有?”“好多了,就是肚子还是很饿!”雪儿不好意思的笑了,对老者轻轻的说。

“我是谁?我怎么在这里?我…….

云阳子苦笑了下,说:“哎!冤孽啊,冤孽!不要着急,待为师详细的告诉你!”老者沉思了片刻接着说道:“我是昆仑派的云阳子,你名叫欧阳雪儿,是我前些天新收的关门弟子,由于不听为师的话,独自一人跑到山下去玩,碰到了山下兽王陵修炼多年的妖精,把你打伤了,师兄弟们在采药的路上碰到了,把救你回来的!你好好的修养着,过几日会痊愈的,过些时候为师会派人教你些上乘的武功心法,记得要勤奋修炼!”

“你是师傅,我都记不得了?我是哪个?我怎么一点印象也没有了?我什么都不记得了?师傅!”欧阳雪儿扑到云阳子的怀里放声的大哭起来,“师傅,你告诉我,我是怎么了?师傅你告诉我啊!呜呜…….

云阳子轻轻地抚摸着雪儿的头,那种感觉像是被好久不见的亲人爱抚着,雪儿在师傅的怀里慢慢的停止了哭泣。

“好了,好了,不要哭了,你很快就会好起来了,为师带你出去走走!”“嗯,师傅对我真是太好了!”雪儿从床上爬起来,站在师父面前,紧紧地拉起师傅的衣袖,生怕一松手,师傅也会不见了,云阳子微笑的的看着雪儿,带着她往禅房外面走去!

哇!眼前的景色真是美极了!远处的苍翠的山在云雾缭绕之中,显得庄严而神秘,脚下是一丛丛嫩绿的小草踩上去舒服极了,路边一棵棵苍绿的松树,在白雪的映衬下显得格外醒目!回头看看,一座气势雄伟的宫殿,高耸入云!

这一切对欧阳雪儿来说感觉熟悉而又陌生!怎么回事?她自己暗暗的想着!可是什么也想不起来。

4辟谷期
513/1000

3月7日更新

云阳子说“徒儿,一会儿我们的昆仑山的早坛功课就一会儿要开始了,你随师傅去大殿里面吧!”“嗯,好的师傅。我们走吧!”

云阳子在前面缓缓的走着,脚步庄重而轻盈,雪儿和小童儿跟在后面,不停的东张西望,怎么像没来过一样?好奇怪的感觉。大殿里面,早就有好多的人,排成两队整齐的站立着,鸦雀无声,雪儿跟随师傅走到前面,乖乖的站在师傅的身后,偷偷地抬起眼睛打量着周围的一切,陌生得不得了!云阳子轻声的咳嗽了下,高声说“在早坛功课之前,我宣布一件事情,我的关门弟子欧阳雪儿,前些天不尊师命,独自下山,念她初来乍到,且是初犯为师不再计较,各位也不要再提起这件事情了。明天起她会跟我们在一起修习,希望大家多多的帮助她!没有其他的事情,早坛功课开始!”队伍里面最前面的一个人,忽然上前来,刚刚要说什么,云阳子大手一挥,那人悄悄的退回到队伍里面,不再做声了。

早课终于上完了,好漫长啊!

云阳子把雪儿和三位年纪稍大的道士留下,其他的人已经散去了,云阳子怜爱的对雪儿说:“这三位是你的三位师兄,**兄 曲炎,二师兄 天君 三师兄 白微,以后有什么不懂得事情,就去请教他们吧!为师喜好云游在外,师傅不在的这些天,你先跟随你师兄,学习我们昆仑派的心法,还有每天不能偷懒,一定要切记,不可偷懒,不可独自下山!”

“徒儿谨尊师命.”欧阳雪儿的小嘴还是很甜的,云阳子说:”你去随童儿下去吃饭吧!我还有几句话要跟你师兄们说。”“师傅,徒儿先退下了。”说完雪儿跟着那小童子一起走出了殿外。

“师傅…..您怎么又收起关门弟子来了?”曲炎问道,“这个姑娘是哪里人氏,师傅怎么这样轻易得收徒弟呢?这不像您老人家的所为啊?”

“今天要留下跟你们三人,便是说的这件事情,这个雪儿姑娘是玉承关关主欧阳元丰大侠的女儿,欧阳关主多年来帮我们昆仑山储存稀有能源紫晶玉,对我们昆仑派有大恩,当年他在玉涵洞与前来抢夺能源的牛魔王一战,牛魔王败走黑火深渊,那牛魔王逃回黑火深渊,这么多年来一直找机会复仇,前些天我云游至玉承关,发现牛魔王带着黑火深渊的大队人马踏平了玉承关,欧阳元丰和他的夫人早已死于非命,如果不是我及时赶到,他们的唯一的血脉-----欧阳雪儿也已经不知死活了。现在这姑娘无亲无故,为师不能袖手旁观了!我救她回来以后,看她筋骨奇特,想必是一块练武的奇才,为师想了很久,决定收雪儿做我的关门弟子。在这件事情上,为师已经决定了,你们就不要在多言了。”三个师兄弟相互看了看,都低下了头说:“徒儿谨尊师命,定当好生教导师妹,让她早日成为昆仑派的一朵奇葩!”云阳子笑笑说,“这为师就放心了,徒儿们切记,经过这一场浩劫,欧阳雪儿已经记忆全失,断不可将这件事情在她面前提起,回去也好生吩咐下面的弟子,不要口舌这件事情!这样为师就可以放心的四处云游了!切记!切记!”

评分

桃叶 + 6 + 10 + 6

1筑基期
28/50
7洞虚期
8062/10000
排名
昨日变化
1筑基期
33/50
4辟谷期
513/1000

RE: 征文大赛——桃源之魔女外传(连载,更新至3月8日)

第二章 外出修行

昆仑山上,奇珍异草无数,经过几日的精心调养,欧阳雪儿俏美的小脸上又浮现出往日的红晕,年轻的身体恢复了往日的活力。

云阳子已不在昆仑山中,雪儿遵从师父的命令,每日跟随师兄去修炼房去跟师兄学习修炼。不知不觉三个月过去了,雪儿每天都能接触到新的知识,她每天都刻苦的学习着昆仑的心法和要诀,三位师兄遵照师傅的嘱托,给雪儿在传授武艺的时候花了很多心思,欧阳雪儿也在习武的方面显示出了过人的天赋,许多的心法要诀,别人需要个把月才可以从参透,而这小姑娘只需一两日就已经悟出了其中的奥妙!三位师兄真是看在眼里,喜在心头。都更加的喜欢这个俏皮的小师妹了。

只有夜幕降临的时候,欧阳雪儿才会觉得一个人有些孤单,静静地站在窗前看着天空。

这天雪儿吃过晚饭,照例坐在禅房外面的草地上,看着漫天的星斗,默默的回想着白天学到的心法,这时候一个人影走了过来,雪儿本能的转过头一看,高兴地站起来喊道:“三师兄,你怎么来了?”白微来到雪儿的身边:“恩!今晚的月色特别的漂亮。也顺便过来看看你。雪儿你在这里觉得习惯吗?”“三师兄,我在温习风云决的招式呢!我可是一点都没有偷懒哦!我在这每天都有你们陪着我,教我好多新的功夫,我很开心啊!”“你这样说,我就放心了!我和二位师兄商量了一下,本门的入门心法你已经学的差不多了,从明天起,你要完成我们交给你的修行任务,才可以回来修炼房继续修炼武功哦!只是师兄担心你没出过师门,江湖上太多的险恶,你要慢慢的适应才行,给你些日常任务来做一来锻炼你的修为,二来也是为你以后行走江湖打下些基础,你看怎么样?”

雪儿一副信心满满的样子,高兴地说:“好的!师兄们放心好了!我保证会完成任务!”,白微见雪儿纯真的笑容说道“好吧,我们会为你加油的!雪儿时间也不再了,早点去休息吧!明天一早我会在大殿外面等你!

“好的,那我们明天见,三师兄!我去休息啦!”雪儿开心的蹦跳着地回到房间休息了!白微轻轻地点了点头,师傅真的是好眼力啊!这雪儿人长得漂亮,也是一块练武的奇才!短短的几个月竟有这般修为,只是江湖险恶啊!不然现在还在娘亲的怀里撒娇呢!想到这里他又轻轻地摇了摇头…...

第二天一早,欧阳雪儿早早的起床,吃过饭,来到了大殿门口,只看三师兄白微已经在那里等着她,“三师兄早安!雪儿来接取任务了!”

白微郑重其事的说道:“雪儿,第一次的任务不会太难的,师傅临出门之前留下一封信,你把信件送到逍遥谷的掌门风清扬风掌门那里!这是我们昆仑山的地形图和一些银两,你自己收好!这件五彩遮阳巾是师傅叫我给你的,戴上它,你会觉得山下酷热的天气和我们凉爽的昆仑山上差不多,还有我的白虎坐骑,也一并交给你,它会送你去逍遥谷的,回来则全靠你自己,这样一路上会节省很多时间的。好了,时间也不早了,你早去早回吧!”

“好的!雪儿把那五彩遮阳巾戴在头上,顿时感到一阵清凉,她打开地图,看好了路线,用手轻轻地抚摸着身边白微留下的白虎坐骑,说也奇怪,那白虎异常温顺,好像能看懂雪儿的心思一样,缓缓地俯下身子,雪儿见状,轻轻地骑到白虎的背上,两腿轻轻一夹,白虎顷刻间带着雪儿飞奔起来,片刻之间白虎已经带着雪儿飞上了半空,雪儿吓得闭上了眼睛,紧紧地抓住白虎的缰绳,伏在白虎的背上一动也不敢动!

在空中,雪儿慢慢的睁开眼睛,向四周望去,白云在自己脚下飞快的流走,一座座山峰在她看来那么小,这是白虎的速度开始慢了下来,她已经远远的看到逍遥谷石碑上那几个大字。

转眼间,白虎已经行走在地上,来到了逍遥谷的山门,欧阳雪儿翻身下来,把护巾放到背后,那白虎自己隐退到云层之间了。

评分

桃叶 + 6 + 10 + 6

4辟谷期
513/1000

征文大赛——桃源之魔女外传(连载,更新至3月8日)

抬头看看,好美的一个世外仙境,到处是成片的竹林,微风吹来,竹叶沙沙作响,四处是雪白的山茶花,散发着淡淡的幽香,雪儿顾不得欣赏这美景,快步走进了逍遥谷的山门。

在通往正殿的路上,远处迎来了一个高大的身影,雪儿定睛一看,只见来人身高八尺开外,相貌俊朗,一张威武的国字脸,炯炯有神的眼睛。他快步朝着雪儿走了过来,问道,“你是不是昆仑派的欧阳雪儿?”雪儿点点头,“请跟我来,逍遥掌门让我来迎接你的。”“谢谢师兄!初来乍到,还请师兄帮我引荐下!“雪儿轻声的说。

“跟我来吧!”雪儿跟着来人,走上了逍遥谷的大殿。只见殿上端坐着一个侠骨仙风的老者,此人正是风清扬-----逍遥派的掌门

雪儿上前施礼:“拜见风掌门,小女是昆仑山的欧阳雪儿,今日前来给掌门送一封家师的信函,请掌门过目!”说着双手把信件举过头顶,风清扬上下打量了一番,道:“你就是云阳子的关门弟子?信呈上来吧!”“小女正是雪儿!请掌门多多指教!”风清扬打开信函仔细的阅读着,看完了,不禁眉头轻轻的皱起来,“唉!这个云阳子!这不是难为我这老头子吗!欧阳雪儿,你跟默儿到殿外的灵台上等着老朽!我随后就到!”

“好的!师兄请先!”雪儿跟着那领路的男子缓步走出了大殿,来到了逍遥谷的灵台之上,“敢问师兄,尊师让我们来这等什么呢?”那男子没有作声,只是摇了摇头。

过了一会儿,风清扬飘逸的身影已经来到他们俩的面前!“来我来介绍下,这个是上官云默,我座下第十位弟子,欧阳雪儿!是昆仑云阳子的关门弟子!你师傅信上提到,让你跟我的弟子来切磋下,你们两个准备,来相互学习一下吧!默儿要点到为止!”

“谨遵师命!师妹承让了!”“师兄,承让了!”雪儿从来对自己的信心是满满的,两个人拉开架势,相互抱拳行礼,拉开架势,片刻已经战到了一处!十几回合过去,只见那年轻的男子身子一晃,飞起一脚,雪儿顺势飞出了两丈开外,雪儿噗通一声倒在地上,“师妹!”上官云默快步上前,伸处双手要帮雪儿,只见雪儿嘴角已经渗出了一丝的鲜血!

雪儿抹了抹嘴角,自己站起身来,没有理会云默伸出的双手,双手抱拳,说:“风掌门,小女今天领教了!不知道还有没有什么其他的事情,没有的话我就先告退了!”“嗯,你没有受伤吧!我这没有什么事情了,有一封回信,请你转交给你师傅吧!”“谢谢掌门关心,若没其它事!那小女告退了!”雪儿坚持着,“默儿,送师妹下山!”“遵命!师傅!师妹请随我下山吧!”那个男子低头轻声的说着,自己朝着山门外走去!雪儿跟风清扬告别,随着上官云默向山门走去,走到了逍遥谷山门,云默从怀里拿出一个青花瓷的小瓶,递给雪儿说:“雪儿师妹,刚才我下手重了些,还请师妹见谅!这有我们独门的疗伤良药,请师妹带在身上,不要责怪师兄才好!”雪儿看了一眼,冷冷的说:“谢谢师兄承让了,雪儿不敢当,请收回去吧!日后定当前来讨教,跟你一决高下!”云默一把拉起雪儿的手,把药瓶放到雪儿的手里,头也不回的转身走了!

怎么逍遥派的人都这样奇怪?欧阳雪儿心里极不服气,明明没有看到那男子出脚,却一下子飞出老远,看来我还是要修炼的更加刻苦才行!雪儿想着赶快回去昆仑山,不敢耽搁,快步向扶风城的方向奔去!

排名
昨日变化
欧阳雪儿什么时候才能成仙啊?会不会下山后就被魔族的吸引走了?
速度更新!时刻关注!
1筑基期
33/50
4辟谷期
848/1000
1筑基期
33/50