为快乐而生!
官网首页
游戏下载
账号注册
购卡充值
客服专区

[心情故事] 生命是一座空城,写满了妖言惑众的爱情。

5金丹期
1437/2000
排名
昨日变化

香梨童鞋一直让我来发帖子,
那我就挖个大坑吧,
写点小说。

评分

莫相離丶っ + 10 + 10 给我真爱赞一个

5金丹期
1437/2000
排名
昨日变化
楔子。

人人都道,降香宫主武功奇高,手段狠毒,桃园国大将军在她手下一招毙命。
她拥有绝世的容貌,无双的姿态,数不尽的财富和无边的权势,奇异的是,她还拥有一双银色的眼眸···

5金丹期
1437/2000
排名
昨日变化
一。

降香宫。

人人闻之变色。

近几年,以极快的速度,奇异的招式狠毒的行事手段迅速的渗入桃园国的每个角落,俨然已有桃园国第一邪宫的阵势。
       而降香宫主,只出现过一次,仅这一次天熙大将军就在她手下一招毙命。

桃园国,所谓正道人人得而诛之,却苦于找不到它的所在亦不是降香宫人的对手;
       所谓邪道,人人想取而代之亦或是想得到它;更有甚者,想得到降香宫主。

降香宫代表的是财富、权势,以及世人想得到的一切。

而我,旋覆。

降香宫第八代宫主,人人闻之色变得而诛之的银眸女魔头。

评分

莫相離丶っ + 10 + 10

5金丹期
1437/2000
排名
昨日变化
二。

降香宫是世上最美丽的地方。它有着蓝色透明的墙,时不时会有成群结队的鱼儿游过,纯真而妖娆。宫中四季如春,数不尽的树木与草药,整个宫中随处可见成片的降香檀木,微微的香气终日弥漫,懒散而妩媚。宫中房屋用千年降香木建成,终年散发着宜人的香气,衣物用千年冰蚕丝制成,平日的生活用具皆极致奢华,宫人亦富足安乐。

我不知道第一代宫主是如何建起这座美丽奢华的宫殿,它究竟耗费了多少金银,镶嵌了多少稀世珍宝,又有多少能工巧匠的尸体被埋在它下面。我不敢去猜,也猜不到第一代宫主该是个怎样的女子,能有这样的能力、财富与权势。

降香宫的美丽只留给它的宫人,任世人如何聪明有能力,也找不到它的所在。

降香宫,在水中。

降香宫的武功招式,美丽而残忍,它们至今都没有一个名字。它们对全部宫人开放,但宫主只有一个,就是练成那最美丽的一招的人,我喜欢称它为降香。我是这代宫人中第一个也是唯一一个练成的,所以,我成了宫主。

我的母亲,木香。

降香宫第七代宫主。

我练成降香就意味着母亲的死亡,我别无选择。

降香宫有着最严格的尊卑区分,

宫主拥有无上的权利,主持宫中的一切。四侍负责宫中的一切事物,东侍主宫中事物,南侍主对外事务,西侍主暗杀,北侍主刑罚,四侍由宫主直接管辖。宫主身边有六个护卫,主要负责宫主的生活起居、安全等,由宫主亲自挑选。宫中其他诸人都有各自的工作,降香宫不养闲人。

而散布在外的降香宫人,是连进宫资格都没有的最底层,因为他们就足以对付那些所谓的高手了。我喜欢叫降香的那招对所有宫人都有克制作用,包括四侍。我从不去想他们是否忠于降香宫,只要,不背叛就可以,背叛者都会有最悲惨的结局,以降香宫明里暗里的势力,没有人会选择背叛。

北侍正在向我汇报新的宫人的到来,宫中需要填充人手,通常能够进宫的人都有很高的资质,降香宫的一切都是完美的,包括武功,所以必须要有最高的资质。而降香是那样奇特,永远不会出现两个人同时练成,我如同局外人一般看着他们。

我冲北侍轻轻点着头,那些新的宫人便被带了出去,我从不过问他们是如何去找这些新的面孔的,但他们用的,不是正当手段。

我看着那一张张稚嫩的面孔从大殿中走出去,看着他们的欣喜与期待,为他们感到悲哀,他们都沉浸在降香宫的美丽中,却不知道除了宫主与四侍,其他人永远也没有机会出去,这是座美丽的牢笼,我心中有怜悯、有不忍,只是宫规不可违。降香宫,只进不出。降香宫有着最严厉的诅咒与刑罚。

评分

5金丹期
1437/2000
排名
昨日变化
三。

我终日穿着银色的纱衣,行走于降香宫的每个角落,听着宫人麻木而无情的声音,他们恭敬地叫我宫主。但心中,始终有一块空旷的地方,用什么都填不满。

我站在殿外那片旋覆花丛中,它们随风摇曳,美丽纯真,我开始羡慕它们的无忧。旁边,依旧是那片固执的木香,却再也看不到母亲那个同样美丽固执的背影了。

降香宫出生的孩子是不幸的,他们从来不知道自己的父亲是谁,降香宫不允许那叫做感情的东西,而不合格的孩子则会被当场杀掉,所有宫人受的教育都是同样的不允许不完美。我或许是幸运的,我跟随母亲长大,看着她每天沉浸在自己的世界中十几年,我从不知道快乐是什么,在降香宫四季如春的景色中,我常常觉得冷到骨髓。而母亲于我,也不曾太亲近,她常常用一种幽怨却又满怀希望的眼神看我,似乎在透过我看着什么。后来,母亲死了,因为我练成了降香,所有人都震惊着却又不得不服从,从来都完美的降香宫出现了最大的耻辱,所有人却也无能为力。

现在的我,拥有所有人羡慕的一切,权利、财富、武功、美貌,可是孤独却一直在吞噬着我,我甚至羡慕外面乡间一个普通的小女孩,她什么都没有,可她有爱,那个我一辈子不敢触及的东西。

评分

排名
昨日变化
排名
昨日变化
5金丹期
1437/2000
排名
昨日变化
四。

突然想出去走走,赤脚出现在桃溪镇柔软的草地上,银色纱衣依旧美丽,随风纷飞飘舞,第一代宫主该是怎样聪慧的女子,可以建造如此美丽的宫殿,拥有如此神奇的招式与御水功夫。抬头望着头顶的太阳,好刺眼,他的明亮似乎在告诉我,这不是我的世界,这儿太过温暖与明亮。这是第二次出宫,上次,似乎是很遥远的事情了。

不远处的一抹蓝刺痛了我的眼睛,平静的心忽然起了波澜,他让我想起了降香宫纯真而妖娆的墙。缓步走过去,是个漂亮的男人,紧闭着眼睛躺在草地上。他的眼睛,应该是那种漂亮的褐色吧,我不禁想要知道。

看着他缓缓地睁开眼睛,果然是漂亮的褐色,真的很漂亮。他,削瘦的脸,挺拔的鼻,薄薄的唇,漂亮如星子的眼睛,让人觉得英挺而俊朗,像阳光般耀眼而舒服。

“你是谁?”薄唇中吐出清亮的声音,朝气蓬勃。

我笑了,为自己的猜测也为了他的朝气,亦或是为自己的心动,原来我还是会笑的。

我盯着他的眼睛,真的很喜欢他的眼睛,某些时候的我,执拗的令人害怕,在他疑惑的眼神中,我真实的看到了惊艳,第一次为了自己的美貌而偷偷开心。

“我叫秦艽,姑娘怎么称呼?”他也笑了,笑容如阳光般灿烂、刺目。

旋覆。我用手指在在他手心写下自己的名字,除了母亲,没有人叫过我。

温暖的手,很舒服。

“旋覆,很特殊也很好听的名字,是姑娘救了我吗?”

我看着他,点头。

“感谢姑娘的救命之恩,在下送姑娘回家吧。”

我摇了摇头,转身走向草地的另一边,忽略掉身后的声音,秦艽,我怎么能让你知道我是谁呢。

评分

5金丹期
1437/2000
排名
昨日变化
7洞虚期
5469/10000
排名
昨日变化
头像被屏蔽
3心动期
491/500
5金丹期
1437/2000
排名
昨日变化
5金丹期
1437/2000
排名
昨日变化
5金丹期
1437/2000
排名
昨日变化
五。

秦艽就住在湖边的小屋中,他一直在养伤。他说,他觉得我总会出现的,他说,他是被降香宫追杀才逃到这里的,他说,他要杀掉降香宫的女魔头,他说,他要为师父报仇,他说,他喜欢我。

我的心,突然之间温暖了,哪怕在凛冽的风中,我依旧觉得很温暖。

我回去找来西侍,让她停止对秦艽的追杀,也许,只为那句我喜欢你,也许,只是贪恋那种温暖。

秦艽对我,温柔体贴,我忍不住沉浸在他的温暖中,哪怕,他要杀我。

我每日换下我奢华美丽的纱衣,穿着宫中最朴素的衣服去见他,秦艽一直以为我是淳朴的桃溪镇女子,他说,旋覆,你一定有很好的家庭很好的教育,等我报了仇,我一定会给你更好的生活,你这样单纯安逸的女子,要有最幸福的生活。

我只是微笑的听着,即使心里狠狠地疼,还是舍不得离开。

我每日看着他擦着他的剑,很锋利,想着有一天它刺进我身体的感觉,会很痛很痛吧,自与秦艽认识之后,我竟然知道了什么是痛,很神奇的事情呵。

我每日听着他说,旋覆,我要杀了降香宫主。心,狠狠地疼着。

我把每天都当成最后一天来过,秦艽,我是多么舍不得与你分开。

我每天都不会再孤单,看着他,哪怕是背影也好。

我每天都很温暖,可是心却一天比一天脆弱。

嗜毒般贪恋在他身边的感觉,明明危险却心甘情愿。

如飞蛾扑火般义无反顾。

我爱他,很爱很爱他。爱到不能自已。

秦艽一边擦着他锋利的剑一边对我说,旋覆,等我,等我杀了降香宫主,为师父报了仇,我就回来娶你。

秦艽呵,我舍不得怪你,你说如果我不是降香宫主,只是一个你以为的平凡女子,你要让我怎么办,去杀一个你根本不可能杀掉的人,你必死无疑,你要让我眼睁睁的看着你去送死。你说你喜欢我,事实上,你真正想要的并不是我,因为你并不会为我考虑,可是怎么办,我心里满满的,都是你。

我不能阻止你报仇,师傅将是孤儿的你抱回来,像儿子一样抚养长大,你们的感情很深,你恨我,我能做的,不过就是让你开心。

你要杀了我,然后再娶我,多么讽刺啊,我只能笑着对你点头,希望你平安。

我一直在等我们成为敌人的那天,对你,我下不了手,剩下的就只是成全了。

5金丹期
1437/2000
排名
昨日变化
4辟谷期
811/1000
排名
昨日变化
排名
昨日变化
5金丹期
1437/2000
排名
昨日变化
六。

穿上我奢华美丽的纱衣,接过身边递来的面具,秦艽,我突然间很冷很冷。
        大家都反对我与你的这一战,我却是义无反顾,我只是想你可以快乐,我们之间希望由我自己亲手了断。
        况且,降香宫主的银眸,是怎样也假不了的,在你面前,我是那样小心翼翼的隐藏着。

看着面前依旧挺拔的秦艽,英挺俊朗、朝气蓬勃,人还是一样的,只是心不同了。
       秦艽,那样仇恨的眼神不适合你。

看着你用手中的剑指着我,听着你依旧清朗的声音突出那冰冷的话语:“魔女,你危害桃园,杀我师父,杀父之仇不共戴天。”
       秦艽,现在的你那么遥远。

秦艽,现在的你,可曾为旋覆考虑过,如果你活不下来,她要怎么办,还是你已经自信打得过降香宫主。  

我的秦艽,我只是不愿意承认,你也想功成名就,杀了降香宫主,你就什么都有了。
       而对于旋覆,你或许是为她留了位置,只是,那又有多少呢。

看着秦艽挥舞着他锋利的剑,心狠狠疼着。
       秦艽,我是那样爱你,又怎么舍得对你出手呢,像我的父亲那么爱我母亲一样。
       我缓缓闭上眼睛,等待冰冷的剑刺进身体。

剑很锋利,我可以听到它刺入身体的声音,没有疼痛。

睁开眼睛看到挡在我前面的东侍,一股难以言喻的悲伤涌入体内,眼中突然间就有了泪,眼泪滑落的瞬间面具也随之落下。

“旋覆?!”秦艽不可思议的声音自耳边响起。

我抱住东侍,她伸手抚着我的脸,眼中闪过心疼。

“宫主,你背负的东西太多了,上一代的惩罚,母亲的幽怨,对父亲得恨,宫人的鄙夷。”东侍喘息着,继续道:“其实,你的父亲没有抛弃你母亲,他很爱很爱你母亲,对于他的逃跑,老宫主将其全部撒在你身上,若不是你母亲苦苦哀求,你便不是被毒哑这么简单的惩罚了。其实,有很多人爱你,只是在降香宫有太多的无奈。”

是的,从小我就是个哑巴,我是降香宫最大的耻辱。

我都知道,甚至更加详细。他们的爱太浓烈也太自私,为了能让母亲脱离降香宫,他们打算要摧毁它,他们要放弃所有人也包括我,她之所以会留下我,是因为我的眼睛与父亲的一模一样,除了眸色。我恨他们,一旦摧毁了降香宫,除了他们自己,所有人都要死,降香宫是因为宫人的魂魄才得以如此美丽,所以降香宫只进不出。降香宫没了,所有的宫人都要魂飞魄散,他们那么的自私,为了大家可以继续活下去,除了杀掉他们,我别无选择。我很早就可以练成降香,只是我希望母亲可以在身边所以隐忍着,当我洞悉了一切以后,我只能将在等待中已渐渐枯萎的母亲提早送走,然后去我去找我那自私的父亲,我的脸与母亲的一摸一样,在他震惊的那一瞬间,降香足以杀他千百次,他们必须为自己的自私付出代价。即使我再不喜欢降香宫,它终究是我长大的地方,是我心里的家。即使宫人们鄙夷我的不完美,在心底,我还是认他们是我的家人,我这一生弑父杀母,手上唯一沾染的鲜血却是父母的,因果报应,我心里不怨不恨,只是遗憾,我与秦艽。

秦艽知晓了一切以后,他说,要带我走,他说,旋覆你背负的东西太多了,他说,他舍不得,他说,他心疼。

我拒绝了,秦艽,我没有自信去补足你对我那并不深刻的爱。

秦艽,降香宫无主,只要我活着一日,就不会有第二位宫主,降香宫不能乱也不能任人欺凌。

秦艽,你可知道,当日毒哑我的余毒一直清不出去,老宫主根本就没想留我,所以下了很霸道的毒,而母亲也只是利用我,却从未想过救我,我的毒,早已无解。

秦艽,这二十年,我是捡来的,我必须为降香宫付出,这是我从小到大接受的唯一的教育。

秦艽,原谅我说了那样绝情的话,我说你只是我无聊时的游戏。

秦艽,在我转身离开的时候,我的心也死了。

秦艽,你一定要忘记我。

评分

5金丹期
1437/2000
排名
昨日变化
七。

我的毒开始发作,一日重于一日,所有人都束手无策。

当所有宫人都认可我的时候,我却要离开了。

我的精神一日差于一日,更多的时间开始昏睡。

我的秦艽,变得憔悴邋遢,不再是那个英姿勃发的少年。他敬如父亲的师父那样自私,所爱的女子告诉他只是游戏,他所有的信念希望都被摧毁了。

我几乎每天都在昏睡着,我的日子,不多了。

终于,有一天,念着秦艽的名字,我看到了父亲母亲,我知道,我的时间到了。

秦艽,我爱你。