为快乐而生!
官网首页
游戏下载
账号注册
购卡充值
客服专区

[心情故事] 【桃花宝盒】恋你如初,只是心碎难缝

6元婴期
4100/5000
排名
昨日变化

有人说:初恋:世界上最美丽的事情。

暗恋:世界上最隐蔽的事情。

热恋:世界是最糊涂的事情。

痴恋:世界上最麻痹的事情。

苦恋:世界上最遥远的事情。

失恋:世界上最痛苦的事情。

爱情就是一种轮回,一种从美丽走向痛苦,

然后从痛苦中解脱,最后走向永恒的东西。
   ◤楔子◢

冬天的扶风城越来越冷………

我做完手头上所有的饰物,无所事事,不知不觉又走到了灵妃神像下,

仰头看着散发着圣洁光芒的神像,

心里忍不住的佩服这个女子,为了心爱的人耗尽所有法力,最后变成石像还要默默的守护着他的扶风城。

与她相比,我是那么的卑微与渺小。

我心里忍不住在问“值得么,他值得你舍弃一切么”

不知是问她还是问我自己。

与他有关的点点滴滴又在心里重复上演……

我是回忆的分隔线
        ◤往事◢

我叫离梦汐,是扶风城里小有名气的精工师,

因为我做的手饰华丽而又精美,

所以有许多人慕名而来,久而久之人们都尊称我为离工,而我的名字反被人淡忘了。

还记得那年我刚到扶风城时,被人们视为瘟神一样东追西赶,还真是天壤之别。

那年我才12岁,因为家乡被妖魔入侵,亲人们死的死逃的逃,

我是父母拼尽最后的力气让我爬狗洞里才得以保全性命。

之后我辗转他乡,吃了苦受了委屈我也咬牙忍着,

因为我相信爹娘在天上看着呢,我不可以倒下。

颠沛流离的生活了大半年,我来到了这个因有守护女神而闻名天下的扶风城。

◤初遇◢

“站住,你是干什么的”

我茫然的抬头看到一个眉目如画的清俊少年手拿扫帚指着我,

他的眼中满是防备,好像我是一只妖怪,

我低头看看自己,洗得泛黄的衣裳、开了几道口子的裤子、露出小脚趾的鞋子。

加上我沾满尘土的小包裹,没什么不对啊,

我不由得缩了缩脚,弱弱的答:“哥哥,我是来找人的”

少年打量了我几眼,又问“找谁”

我随便想个名字敷衍说“李天佑”

“我们这没姓李的,你到底是来干什么的?”少年一边说一边举起了扫帚随时准备战斗,

看到他这样,我不由心虚得拔腿就跑,少年边追边叫“别跑,你给我站住。”

听到少年的叫喊声,越来越多的人加入到追逐我的行列中来,

在我东躲**、身体因为饥饿而头重脚轻之时,

我看到眼前石像后绝佳的藏身之所,毫不犹豫缩到了石像后面。

听到追逐而来的人们喧闹纷杂的声音,我陷入了沉沉的晕睡之中……

本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合!

评分

我很淡繎° + 10 坐等更新
TiAmo'紫鳶 + 10 + 10 写得不错呀
蝶儿依依 + 6 + 6 加油啊 妢绯...

6元婴期
4100/5000
排名
昨日变化
          ◤结缘◢

醒来时已经身处精致的小楼里,
小楼的主人就是施川竹姑姑,
她也是个苦命的女子,丈夫早逝、无儿无女,
只留下这个祖传的小手饰店。
她问明我的情况,怜悯我身世于是就收留了我。
从此我就在此地扎根落户。
通过姑姑我认识了很多朋友,
有漂亮沈农姐姐、可爱的青梅、善良的胧月、
当然还有那天带追我的少年小杨子,
他其实不叫小杨子,他叫青杨,是城主大人唯一的儿子,
因为爱玩爱闹,没少让城主操心,
所以如果你看到他穿着粗布衣裳在扫大街、在店里当小二什么的,
那一定又是他犯了错,在接受城主大人的惩罚呢。
虽然他皮了点,但是这里的人们都很喜欢他,
每当他受处罚时,都会有人偷偷的帮他。
小孩儿们更是个个都当他是老大。
而我这个外来者,开始处处受人排斥,
因为他说的一句话,个个都慢慢接受了我,
我永远也忘不了那句:“从此以后她就是我妹妹了,谁欺负他,就是和我过不去”
我曾经问过他,为什么这样照顾我,
他故作严肃的说:“我喜欢,不行啊”
我注意到虽然他嘴上是这么说,耳朵确红了,
心里已然明白,他肯定是为初次见面的事感到抱歉呢。
真是个善良人儿,其实我能理解,因为经常有妖魔化身成人到城里残害百姓,
所以闹得大家人心惶惶、草木皆兵。
因为有他的关照,我慢慢溶入这里的一切……

6元婴期
4100/5000
排名
昨日变化
             ◤缘起◢

时光荏苒四年时光匆匆而过……
可能是女孩儿的天性,我对学习制作精品手饰特别有天份,
用姑姑的话说,我是青出于蓝而胜于蓝。
因为我的饰品精美,远近闻名,小店的生意红红火火。
平时我做完手头上的事都会去找杨子哥哥玩,
四年里,他带我踏遍了城外的山山水水,
而我也从内心深处深深得爱上了这个美丽的地方……
“杨子哥哥,我来啦,今天带我去哪里玩啊”我急冲冲的跑到了他家,
只见厅里只有一白衣男子,
不知何处,清风吹过,额前柔顺的发丝飘起,在空中划出优雅的弧线。
黑色的发映着漆黑的眼眸,仿若晶莹的黑曜石,
清澈而含着一种暖暖的温柔,当他注视着你时,感觉整个人都想就此沉沦下去。

精致的五官,白皙的肤质如同千年的古玉,无瑕。
唇边总是带着一抹弧度,美丽妖冶中有一种深深的宠溺。举手投足之间,带着一种英伦贵族的翩翩绅士风度,优雅的无可挑剔……
见我跑得气喘吁吁的样儿,
面带宠溺的帮我擦了擦汗说“傻丫头,跑那么急作甚,我又不会跑掉”
边说边戳我的额头,
我噘嘴说“人家很高兴能去玩儿嘛”
他抬手摸了摸我的头说“真是个长不大的小丫头,走吧,带你摩云崖看日落吧”
我开心的跟随着他的脚步前行……
路上碰到了杏儿婶,看到我们笑着说“哟、小杨啊,又带着你的小媳妇去哪呢?”
这样的话,从三年前不知道听了多少遍了,
开始我们还极力否认,他们还依然故我,久而久之,我们也懒得反驳了。
不知从何时起,听到有人这样说,我心里像吃了蜜糖一样甜……
看着前面挺拔而飘逸的背影,我忍不住脸红的幻想:“做杨子哥哥的娘子,好像很不错哦”
杨子答了杏儿婶话就拉着直奔摩云崖而去,
因为太过开心,当天我们玩到天黑才回,
害得我被姑姑狠狠说教了一通……

6元婴期
4100/5000
排名
昨日变化

◤梦殇◢

这天傍晚,随意的扒了两口饭,
心里想着杨子哥答应我等一下带我去神隐树海看月亮呢。

正好可以趁着美景向他表白,呵呵……
幸福甜蜜的泡泡在心里不断的泛滥着……
迈着轻快的步子经过胧月家门时,听到一个熟悉到心坎的声音在说着什么,
忍不住放轻了脚步慢慢的靠近窗台,想听听他在和胧月说什么,
“青杨,你真的不喜欢梦汐就和人家说清楚,不能老让人家误会啊。”胧月的声音如是说,
只听他回答说:“小月,还是你最了解我,我不会喜欢长不大的小丫头的,放心,我今晚就和她说清楚。”
我站在窗外瑟瑟发抖,心已经从天堂落入了地狱,疼得我不能呼吸。
我想逃走,不让他今晚找到我,但是脚发软得不听使唤,
他们后面说了什么我完全听不到,脑袋里一遍空白,
只留下他那句我不喜欢长不大的小丫头在不断回响着……
我也不知道我何时离开了那个地方,
当我回过神来时,发现我坐在神像后面,
脸上因为泪痕被冷风刮得生痛,
但是这都不如我心底的疼。
这一刻,我多想就这样消失,那样就不会这么难受……
         ◤心伤◢

日子还是一如既往的过着,
只是我不会再一个人傻笑,
只是我常常心不在焉得做错别人的手饰,被人要求赔偿,
只是因为自己不小心弄伤了自己,
只是我每天早上醒来时摸到湿湿得枕巾,
只是我不会再去粘着他,
甚至于看着他来,我转身就躲。
姑姑多次满是关怀和疑惑问我怎么了,而我却无力回答。
我自己知道,这样是不对了,这是逃避,解决不了问题,
事实依然存在,但是我不能控制自己。
我心里一直在怨他:既然不爱我,为何要对我那么好,  
                       为何要那么关心我,为何要用你那双好像充满爱意的眼神望着我。
半月后的一天,听人说城主代他去胧月家提亲了,婚事就定在明年开春,
乡民们都去他家道了贺,

人人都说他们是如此相配,郎才女貌、金童玉女,成婚后必定幸福美满。
每当 熟知我心事的亲近之人总是用怜悯的眼神望着我。
像被什么东西刺到一样,好像个个都在嘲笑我的痴心妄想。
每当这时才发现只有神像后才是我的避风港,
她就是我最忠实的听众,憋在心里的话只能向她诉说,
她不会笑我,不会骂我,更不会伤我。
         ◤祸起◢
两个月后,听说边远的迦蓝城遭到魔族进攻,形势岌岌可危,
皇上已下皇榜,号召各路英雄豪杰加入到抵御魔军的有志之士当中。
听说杨子哥也报了名,

我能理解他,他一直都向往着走出这小城去看看外面世界的风姿,
只是不忍丢下日渐年迈的城主才没付之行动,
现今天意如此,何况是为国效力,更是义不容辞之事。
临行前一天晚上,他来找我,这一次我没有再躲他,
他一如既往的摸着我的头说:“丫头,哥哥要离家一段日子,帮我照顾好乡亲们,
                                       有时间多去陪陪我父亲吧,还有不要太想我哦,哈哈……”
我:“…………”许许多多的话要说,但是不知从何说起。
就这样他踏上了新的征途而去………
带走了我的悲伤,带走了我的梦魇。
只留下了我的思念和担心。
我时常坐在神像下看着灵妃自言自语,
不知道他过得好不好,习不惯那样的生活,
没有仆人侍候,没有山珍海味、没锦衣华服,他受得了么!
希望他能早日回来,就算最后他娶了别人……

[下至16楼]
排名
昨日变化
很喜欢游戏NPC的爱情

游戏只是我们的一部分

却是他们的全世界

希望他们每个都幸福
排名
昨日变化
7洞虚期
5469/10000
排名
昨日变化
6元婴期
4100/5000
排名
昨日变化
6元婴期
4100/5000
排名
昨日变化
6元婴期
4100/5000
排名
昨日变化
6元婴期
4100/5000
排名
昨日变化
4辟谷期
811/1000
排名
昨日变化
6元婴期
4100/5000
排名
昨日变化
排名
昨日变化
话说我想起了我拍的桃花电视剧,哈哈哈,不知道你看过没,也是扶风城有妖怪
6元婴期
4100/5000
排名
昨日变化
我很淡繎° 发表于 2013-12-20 13:46
话说我想起了我拍的桃花电视剧,哈哈哈,不知道你看过没,也是扶风城有妖怪 ...

看我们多心有灵犀啊
6元婴期
4100/5000
排名
昨日变化

◤归来◢

东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光就这样悄悄地,慢慢地消逝了,
不知不觉间他已经离开快一年了,
这一年里扶风城宁静祥和,大家都在关心着战事发展。
这一年里我和胧月都没有收他的只言片语,
只是从人们议论那听说起战火是如何如何惨绝人寰,
妖魔是如何如何的残暴,
许许多多的人因此而丧命。
但是我们天朝的勇士们毫不畏惧、勇往直前,所以战况基本已被控制住,
相信胜利指日可待了。
我们都在担心着、焦急着、期盼着……
希望他们都能安然无恙的回到我们身边。
这天清晨,一大早就听到人们的喧闹声,
扶风已经好久没这么热闹了,心里猜想是不是战争结束了,
慌忙起床梳洗一番出门探听真相,
果然不出所料,勇士们击败的魔军,不日即将回归家园。
听到这个好消息,我几乎要跳了起来,
真好,终于胜利了,真好,他终于要回来了……

6元婴期
4100/5000
排名
昨日变化

◤心死◢
碧绿蓝天,白云飘荡,阳光普照,微风吹拂着面颊.夹着许多不知名的味道,
今天真是个大好的日子,因为他要回来了,
带着我们的思念、带着我们的荣耀回来了,
我们整个扶风城都因他而骄傲,
因为他战功赫赫现在已贵为将军了,
我和姑姑一起向城门而去,城门处人山人海,
人人都面露久别的笑颜准备迎接我们的大英雄凯旋归来。
将近午时,终于看到远远的队伍向扶风城而来,
近到眼前时,看到队伍最前头那位神采飞扬、玉树临风的男子不是我杨子哥哥是谁,
看到他平安归来,压抑不住的想飞奔过去好好看看他,
可是有人比我动作更快冲过去抱住了他,
心里酸涩难忍,但是这不是早就这为事实了么,我应该祝福他们的是么,
当我正自我开解时,听到清脆的女声说:“杨,这是谁?”
只听杨哥哥慌忙回答“灵儿,你别误会,你相信我,我会处理好的。”
胧月听到他如此回答像见鬼一般瞪大了双眼,
只见城主上前问道:“杨儿,这位姑娘是……”
他答:“她是我们元帅的女儿,更是救我性命的大恩人。
             爹,灵儿累了,一切回到家容我再细说可好”
如此,一行人向城主家而去,只留下我和胧月傻傻的站在原地不知该何去何从。
许久之后我和胧月一前一后来到了他家客厅门外,
听到里面的欢声笑语,热闹非凡自己是那样的格格不入,
突然觉得这里再也没有我的立足之地,我转身便想逃,
慌忙之中踢翻了一个花盆惊动了厅中人,
无可奈何和胧月一同进去接受我们命运的安排,
不,或许应该说是胧月命运的安排,而我从头到尾都被排除在外,
听到他和灵儿姑娘的相遇、相知、相扶、相爱、相依、相伴。
像完美的神话故事那样美好,只是我的心确是如临深渊、心痛难抑。
最后像一出闹剧一般,在胧月的一再质问 ,他一再的抱歉声中,我离开了那个心碎之地。
从那天开始,我闭门不出,不想再想、不想再问有关他的事,
但是有关他的一切,还是一字不漏的钻进了我的耳里、心里。
听说他终于说服了城主和胧月退婚,
听说元帅已经请旨赐婚于他们,
听说胧月家虽然极不愿意,但是迫于无奈还是答应了。
听说城主进京亲自去元帅家提亲去了。
听说他希望能尽快完婚。
听说……………………
就这样两个月过去了,
我每天像个木偶一样,吃饭、睡觉、做手饰。
假装自己什么都不知道,假装自己什么也不关心,假装自己什么也不爱。
有些事,不是我不去假装就真的能不存在的,
还有半个月就是他成婚的日子了,
然而今天确是胧月成婚的日子,
因为愤恨而随意挑选的夫婿,
能幸福么?但愿她能早日看开,得到她要的幸福。
而我,望着身前的灵女像,
我自认没她那样的胸襟去包容去爱,
甚至于有点恨他的残忍,不爱我为何要一次次的给我希望,然后又亲手打碎。
如果我能见到灵妃的话,我一定要问问她“值得么。”
想当初灵妃的传说还是听他说给我听的,
向往着也找一个像灵妃那样勇敢、坚强、为爱坚韧不拔、不求回报的付出的女子做娘子,
还戏言如果我能做到那样就娶我
那时我还心里暗暗发誓,我也要像灵妃那样去爱你,但是最后却落得满身伤痕,
可能灵儿姑娘就是他要找的灵妃吧,看名字都那么相像呢。唉……

6元婴期
4100/5000
排名
昨日变化
               ◤远去◢
也许是我的执念太深,这晚我真的梦到了灵妃娘娘,
她身穿七彩羽衣,美得惊心动魄,
我不懂这样美丽的女子还有人舍得辜负,
她和我说起了她的爱情,说她无怨无悔,
我问为何,她说“人生在世只有勿勿几十年,
                       有人追求名利,有人追求财富,
                     而我追求的是爱情,就算没有结果,就算遍体鳞伤,
                       至少我爱过、至少我没白来这世上走一遭……”
我忍不住说好傻,她回“哪个女子不傻呢?不痴不傻不是爱呀。”
她说完消失无踪,我拼命的想抓住点什么无果后惊醒,
回想刚刚梦里她的话,心情豁然开朗,
是啊,既然爱了,就别后悔。既然无法再爱何不放自己一条生路。
   一早,扶风城里处处挂起了红纱,是啊,明天就是他和灵儿成亲的日子,
我微笑的来到他的家,看到他在为明天精心布置着礼堂。
突然也没之前那样难以接受,
我说“杨子哥,恭喜你终于找到你要的女子,祝你们永远幸福”
他习惯的摸着我的头说“傻丫头 ,我们当然会幸福啦,你也早日找个疼你的如意郎君嫁了吧。哈哈……”
看到他开心的笑容,这一刻真心的希望他能幸福。
回家收拾了简单的行囊,和姑姑说我要出去到处看看,
说不定还能找到我的如意郎君 哦,姑姑竟然没有任何的阻拦,
来到药店找到舒茗 拜托他以后帮我多多照看一下姑姑,
我知道他其实喜欢我家姑姑很多年了,机会我给他了,剩下的就看他自己了。
最后一次来到神像下,和她做最后的告别,谢谢你一切一切。
再见了,灵妃,再见了,扶风城,
再见了,我的初恋,也许你从来都是我一厢情愿,但是我不后悔,因为我爱过。

再见了杨子哥,我现在依然恋你,只是从此不能再恋了。
愿你们大家都幸福……

《完》
头像被屏蔽
排名
昨日变化