为快乐而生!
官网首页
游戏下载
账号注册
购卡充值
客服专区

[玩家交流] 关于战歌撩动的创作历程。

6元婴期
3242/5000
排名
昨日变化
先自我介绍下,不过好像也不少人知道我是谁了,我就是那个最近被YY组狂酸穿**红色衬衫的小男生,被策划团的称谓“奏凯”的雅叙,0.0如假包换。。好男人就是我 我就是雅叙。。此处设略1万个字(LZ偶尔自恋下请给与机会~~~

关于战歌撩动,由于本人一直以来是杰M(确切的说是因为方文山)所以关注周杰伦的任何一首歌,而这首歌是LZ在老家每天早8晚6上下班的时候自己开车单曲循环出来的结果,期初灵感来源(这里赞一下我们可爱的嘎嘎)因为天君BIUBIUBIU的大红,让我这个沉寂很久的喜欢有事没事写写东西的人坐不住了,果断的要来雄起下啊!!!
曲子选好了,自然是想题材了,想了想写桃花源记的12个职业吧,这个歌曲的曲子是电音而且很欢快,我第一个想到的是输出职业,12个职业中输出职业有:道法 豪侠 战魂 刃魂 天君 天师   ,抛去已经出的天君,想了想 时候蛮时候单体输出职业的,于是锁定了战魂和刃魂,
而其中LZ暂时玩过的只有战魂,自然就不会放过这个职业了,(这里谢谢下固定队的战魂:帝魂沐橙)结合了下之前玩的经验和个人对这个职业的技能和感觉,提笔写下了下面的这句:骨龙在手穿着紫色游仙人群中游走。
本来这个是第一句的,但是后来发现 好像怪怪的,于是正好那天是跨服竞技场(理论上应该是星期2)于是,感觉为了给战魂的歌曲有画面感:于是写出了第一句:我用战歌撩动追魂你脆弱的躯壳(话说那天我们可爱的帝魂同学追魂秒死2个BB加一个人)
然后就是后面的在思考这首歌的目的,于是锁定为:让这首歌尽量达到以技能的阐述达到新手们对战魂这个职业的认知,于是就有了后面的阐述战魂的职业的破甲,血誓,游龙,(题外话:没能把逆鳞写进去,是这首歌我的遗憾)
战魂玩家的几个悲哀,也让我注意到了。比如游龙的不暴击,比如不命中。于是我企图以第一人称的方式表达他们的心声,当然战魂的高傲和高爆发力是这个职业为止可以称道的地方,于是有联想到了 :这场战役请相信我你很难赢
当然:要阐述这个职业的技能 自然也要阐述到破甲的作用 和血誓的作用,故有了:我破甲降防御等待下回合游掉你  以及:用血誓这绝技加强命中率提高我攻击 (话说 血誓是不加命中率的)
  那么好了,大致阐述是这么回事,我只是希望用我的角度来阐述下整个歌曲的创作历程。当然创作完,接下来的事情,就是找人录音了不是吗?这里谢谢下YY频道K厅管理清清同学和小桃花同学,是他们极力的推荐这首歌觉得适合图图,而图图同学也唱出了我想要的效果,表示非常开心和满意~
小插曲:这首歌其实在11月初就完成了,由于后期的跟进没有跟进清楚,一直拖到后期才推出来,当然我们这里请给与图图同学热烈的掌声。因为这首歌图图为了力求完美,前前后后录了不下20个版本,有的是因为电音的问题,有点是歌词唱错等等各种问题,这里我代表个人谢谢图图同学的认真和支持。

后语:我曾经说过我要为嘎嘎创作第2首神曲,而这首神曲也将在今晚8114的YY活动中首发《召君怨》 这首歌创造了很多个奇迹和很多个第一,在下次的这首歌创作历程中,我会给各位看官一一道来的。当然也请关注后续的12职业的创作神曲,目前已经完成的:祭师《长生恋》 道法的歌曲也在紧锣密鼓的完善中,另外幻术这个比较冷门的职业,也被我提前写了,希望大家继续关注。  。。

评分

Sarul + 10 + 10 Oh my god。期待期待..

5金丹期
1869/2000
排名
昨日变化
9履霜期
30696/50000
排名
昨日变化
6元婴期
3242/5000
排名
昨日变化
9履霜期
30696/50000
排名
昨日变化
6元婴期
3242/5000
排名
昨日变化
排名
昨日变化
6元婴期
3242/5000
排名
昨日变化
7洞虚期
5469/10000
排名
昨日变化
非常喜欢战魂的主打曲,继续加油。
话说最近比较关注天师,我要天师的主打曲
6元婴期
3242/5000
排名
昨日变化
TiAmo'紫鳶 发表于 2013-12-21 10:18
非常喜欢战魂的主打曲,继续加油。
话说最近比较关注天师,我要天师的主打曲 ...

最近的目标是 先把一些冷门的职业 先写了 免得被说 后妈养的  什么召唤啊 什么幻术啊  这些的  偷偷告诉你们  召唤 我写了2个版本 敬请期待~~
排名
昨日变化
6元婴期
3242/5000
排名
昨日变化

这个是 不能说的秘密~~~~其实我能说连我 都不知道吗? 主要是 1要找曲子 然后 找到曲子还要考虑 适合什么职业   2 要考虑 这首曲子有没有合适的歌手可以演唱出来 3 要考虑 会不会被口水~~~    所以很多需要考虑的 所以只能让大家 敬请期待咯~~
9履霜期
30696/50000
排名
昨日变化
4辟谷期
685/1000
排名
昨日变化
我说实话。这个战魂版本的比天君的好听,但是差在天君有视频有图。。大战魂的只有歌跟歌词。这点望改进   就歌曲来说还是灰常给力的
排名
昨日变化
jay_zlt 发表于 2013-12-21 10:27
这个是 不能说的秘密~~~~其实我能说连我 都不知道吗? 主要是 1要找曲子 然后 找到曲子还要考 ...

好把
排名
昨日变化
排名
昨日变化
5金丹期
1376/2000
排名
昨日变化
1筑基期
23/50
6元婴期