为快乐而生!
官网首页
游戏下载
账号注册
购卡充值
客服专区

[玩家交流] 今天无聊又实验了对比了:连击vs决绝

6元婴期
3279/5000
排名
昨日变化
攻bb属性技能一览.png 实验用的bb属性技能一览图。

首先实验打人:
普通平砍人.png 打防御、元神比较高的人:平砍伤害,347左右。
连击打人.png 打防御、元神比较高的人:连击单次伤害,222左右。
决绝打人.png 打防御、元神比较高的人:决绝伤害,973左右。

下面实验一下打防御、元神较低的bb
平砍bb.png 打防御、元神较低的bb:平砍伤害,815左右。
连击bb.png 打防御、元神较低的bb:连击单次伤害:630左右。

决绝bb.png 打防御、元神较低的bb:决绝伤害,1267左右。

总结:

在伤害目标的防御、元神较高的情况下(比如pk打人、暴怒的奸细主、75副本暴怒的王政、守护的牛头怪和狼人等),比例为:平砍347vs连击444vs决绝973。
算上连击50%的触发几率,打了连击的bb一半连击一半平砍的平均伤害在390左右,决绝平均伤害在973左右。

同理,打一些物防低的目标时,算上连击50%的触发几率,连击每回合的平均伤害为1030左右vs决绝每回合平均伤害1267左右。

纳尼?难道是我算错了??不管打高防低防的目标,超级连击居然比不过一个低级的决绝??

但是可以看出,在被攻击目标防御不断的降低下,连击vs决绝的伤害比值在不断提高。
因此在打一些物防相对极其、极其低下的目标时,比如六道boss、火德?的时候,连击的平均伤害才有可能高过决绝。
在打奸细、暴怒的王政、以及pk、1v1的时候,决绝完胜连击。

评分

空空。 + 8 + 8 赞一个!

6元婴期
3279/5000
排名
昨日变化
4辟谷期
713/1000
排名
昨日变化
6元婴期
3279/5000
排名
昨日变化
丫丫殇舞 发表于 2014-1-24 22:20
好吧    果断卖掉   超连    打超绝   

这叫听人劝  吃饱饭

其实我很早的时候就知道超级决绝非常好用,只是一直没有自己实践验证过。
最近又开始玩桃花了,杀奸细的时候发现,我的至尊宝不管是不连击或者连击打奸细的主的时候,都没有一个69的人带的至尊宝用决绝打的多,我是89的,我带的至尊宝物攻可是比那个69级带的至尊宝物攻多很多的!结果不管连击不连击,总的伤害都赶不上他的决绝,所以才坚定了我对决绝的信念~!
4辟谷期
713/1000
排名
昨日变化
wy345687758 发表于 2014-1-24 22:24
其实我很早的时候就知道超级决绝非常好用,只是一直没有自己实践验证过。
最近又开始玩桃花了,杀奸细的 ...

嗯哪    ,又便宜,又实用 ,还可以吸血。。。 就这么地了  

还有   谢谢楼主的论证..  
3心动期
247/500
排名
昨日变化
6元婴期
2998/5000
6元婴期
3279/5000
排名
昨日变化
mimang78 发表于 2014-1-25 00:05
连击 震慑 土豪PK 不靠宠物输出的一切以PK算

嗯,土豪的PK需要用到攻宠的很少,但是平时活动用的攻宠在我看来还是打超级决绝效果更好,不只是省钱
6元婴期
3279/5000
排名
昨日变化
6元婴期
4562/5000
决绝能触发追击么

活动中的神技主要是毒刺,以99天罡为例,第一回合你攻宠连击+毒刺,再两次都触发毒刺的情况下,可以打出接近一万血,你决绝。。。。。。想想就算了

对付高防目标,决绝确实好用,但是遇到超低防御的,例如六道怪,需要攻宠做出很大输出
但是事实上,遇到高防目标,例如JX,副本主怪这些。。。。。假如你真的还得靠攻宠去补刀主。。。,。洗洗睡吧,什么宠都一样
6元婴期
3279/5000
排名
昨日变化
AAAIMBA 发表于 2014-1-25 02:25
决绝能触发追击么

活动中的神技主要是毒刺,以99天罡为例,第一回合你攻宠连击+毒刺,再两次都触 ...

你又说杀天罡要带毒刺,又说打六道要连击,可是打六道又不能触发毒刺,你又说杀奸细不需要宠物补刀,莫非您都是带血bb杀奸细除非队伍里有两个强力战魂和死咒bb才能保证一回合不怎么用bb出手就能搞死主。就算队伍里是5个SS的道法也难说不用bb就搞死主的吧不知您是何方神圣打奸细还不用bb的。
另外我这里只是对比了决绝和连击的伤害,没有说毒刺不好用吧?再说决绝就不能用毒刺么?打了超级连击的bb之是增加了50%触发毒刺的机会,而毒刺有些怪是没法用的,而且有时怪血少的时候毒刺也只能多毒个200来血,这比的上决绝增值的伤害?没的比,毒刺技能是挺好,但也是有限制的。洗洗睡吧。
3心动期
429/500
首先,决绝是主动技能,血掉到一半无法使用,连击是被动,无要求
先说活动。大家心里都很清楚,桃花现在的活动大都基本上是速度越快越占优势,决绝的速率太让人拙计了。而且像老区活动谁不是人手5个号挂机到底,而决绝很多时候需要手动控制,太麻烦。而且一不小心被怪盯上,打到半血以下无法放出技能,影响了输出效率,那就更不值得了。
然后PK方面,决绝要打出高伤害,必须全力加点,而决绝技能速率过慢,这样就导致宝宝太脆弱,很容易被高速
输出一刀秒掉,而连击可以选择毒刺隐身,生存几率大大加强
现阶段输出宝宝的主要作用就是为了清对面的宝宝,而宝宝由于装备限制,防御能力不是很强,只有自己宝宝能够站的住才能持续打出伤害,而决绝这个技能速率和要求的尴尬造成了很难配出一套合理的宝宝技能,出手速度慢,又脆,想抗揍,输出又跟不上,你说土豪会选择连击还是决绝呢?
当然决绝也不是毫无用处,对于队伍输出职业少,控制职业多的队伍,在保证稳定控制的前提下,用决绝来提高输出能力也是不错的。不过貌似法宝宝的输出比决绝更牛吧。。。。。
9履霜期
42338/50000
排名
昨日变化
4辟谷期
713/1000
排名
昨日变化
  顿时纠结了....

我们是89    战魂   豪侠   阴阳   幻术    药师       那 谁能说下   药师  要弄个什么宝宝?

现在有个 7 技能法攻狐狸     7 技能血宝宝      还有个活动用 的小鹿      。。  我想弄个 物攻的  ,真心请教 :  物攻的 该弄个什么的?  现在有的兽决: 高级若干,可以不算    超级的有超级连击   超级偷袭    超级破魔   超级再生...     大神们     指导一下啊    菜鸟求教
6元婴期
3279/5000
排名
昨日变化
孤独的武圣 发表于 2014-1-25 09:08
首先,决绝是主动技能,血掉到一半无法使用,连击是被动,无要求
先说活动。大家心里都很清楚,桃花现在的 ...

群P的时候本来几乎就没有用攻bb的,89、99的攻bb不触发保命技能的情况下必然全都是一刀秒。所以决绝本来就不适合较高等级的群P,而且我举例也大多都是在说一些活动比如奸细、暴怒的王政等这些高防的。群P的攻bb想活的久就用隐身这是常识,既然隐身了那肯定是用连击了这没的说,隐身的攻bb本身就是为pk而生的,隐身的攻bb想要打的多就要打超级感知,专门清对面的隐身敏&攻bb,这些都已经是常识了。所以不要再在pk中比较决绝和连击好么没意义,那些不打隐身打了超级连击的攻bb不也是一刀秒么?
我这比的决绝主要就是针对平时的活动,奸细、王政、彩虹和其它活动中一些物防高的怪,这些都是决绝bb发挥实力的地盘,这些怪要么是速度很慢,要么是速度高的都已经比医生高了,所以就算bb被打没血了,照样是医生先加血后出手,很多时候不会受到影响。况且攻bb本来就算不上高速,对面放群秒技能只要不是对着bb点的基本不会受连累,虽然,确实是受气血限制,但只有很少的时候才会放不出招来。
6元婴期
3279/5000
排名
昨日变化
丫丫殇舞 发表于 2014-1-25 09:43
顿时纠结了....

我们是89    战魂   豪侠   阴阳   幻术    药师       那 谁能说下   药师   ...

目前我的看法是:如果你弄这个物攻bb是PK+活动兼职的,那就果断隐身连击毒刺强力吸血必杀偷袭感知,有钱就上超级。如果仅仅是用来活动,那为了省钱可以弄成强力偷袭必杀吸血+超级决绝,这样能省钱不少,而且如果仅仅是活动的话输出效果不会比打连击的差。
6元婴期
4562/5000
wy345687758 发表于 2014-1-25 08:35
你又说杀天罡要带毒刺,又说打六道要连击,可是打六道又不能触发毒刺,你又说杀奸细不需要宠物 ...

BB输出永远只是辅助输出,我说不靠输出BB去补刀,没有说我不需要攻宠去输出吧,也没说根本不需要BB去打怪吧

BB输出作为辅助输出,当然要求输出的最大化,所以,如何在活动短短的几回合内让输出最大化,这才是攻宠的搭配的要点

第一第二回合,怪物血量最多的时候,明显,连击的优势是决绝无法比拟的,多毒了那么一下,比你5回合决绝多出来伤害值是要高的,这个是绝对的

决绝局限于怪物必须要高防才有神奇的效果,这才是最大的问题所在,攻宠之所以一般不弄决绝,就是因为他只能打高防有奇效,99%的人都只是一只攻宠完成任务吧,没有人去弄N只活动宠吧,这要的是万金油的搭配,在任何时候都可以有较高输出的技能搭配

决绝威力不弱,只是不好用
6元婴期
4562/5000
wy345687758 发表于 2014-1-25 10:29
群P的时候本来几乎就没有用攻bb的,89、99的攻bb不触发保命技能的情况下必然全都是一刀秒。所以决绝本来 ...

这才是关键啊,一般是 一速怪--我们人物--我们的攻宠--怪物/我们的法宠

以JX为例子,你一般都是第二回合秒了主吧,基本攻宠出手的时候,都剩下右边一只帮手了,实在是用不上决绝啊

那挂机打JX,第一回合BB出手的时候,正好主大概是怒了的,打出比普通连击高的伤害。。。。打得死么。。。。明显不可能吧,那第二回合照样还是靠人去打主,然后决绝的意义。。。。又用不上了
6元婴期
3279/5000
排名
昨日变化
AAAIMBA 发表于 2014-1-25 11:08
BB输出永远只是辅助输出,我说不靠输出BB去补刀,没有说我不需要攻宠去输出吧,也没说根本不需要BB去打怪 ...

就拿我上图的对比来说,不管是打高防的人还是低防的bb,连击两次或者算1.5次的平均伤害都是赶不上决绝的。
就这么说吧,我目前能想到的单纯比伤害连击可能会高过决绝的,只有两个:一个是六道,一个是火德。六道我还没实验过,火德就更没机会实验了。而这两种超多血量的boss都不是毒刺可以触发的。
我不知道决绝能不能触发毒刺, 如果可以触发,那平时决绝为什么不能也打上毒刺呢。超级连击只是比一般攻击多50%的机会触发毒刺,而超级毒刺也只有35%的机会触发,也就是说你打了超级连击、超级毒刺之后每回合也只能多出17%的概率触发毒刺,而毒刺有时毒的多有时怪都被人打残废了毒的就很少,平均一下毒500血不算少了吧?那么每回合17%的机会多毒500血,那就可以换算为每回合100%的机会多毒100血,这样的平均期望值是一样高的。那么平均下来,每回合的超级连击毒刺只能比没连击的毒刺多毒100血,但是带超级连击的bb平均伤害还要跟决绝bb差的远了去了,根本不是这100血能拉的过来的。所以你如果非要比较伤害的话,决绝bb带上毒刺也一样完爆连击bb。
我不知道决绝能不能触发毒刺,但就算决绝不带毒刺了,也不会比毒刺连击bb输出差到哪里去。因为决绝的伤害太稳定了,而且平均伤害都很高,连击则是要看概率的,不触发连击就是平砍,就是渣渣,触发了连击则降攻击,打一些高防和一般防御的目标还是渣渣。所以不管从性价比还是从伤害上来说决绝都闪瞎人眼。但不可否认的是决绝能用的范围比连击要少很多。
6元婴期
3279/5000
排名
昨日变化
AAAIMBA 发表于 2014-1-25 11:15
这才是关键啊,一般是 一速怪--我们人物--我们的攻宠--怪物/我们的法宠

以JX为例子,你一般都 ...

我都是第一回合直接秒主的,有死咒、整体输出给力的时候一回合是很有可能秒杀主的。但一般能秒的都是灵男,知道为什么吗?因为灵男暴怒了之后不会增加物防。魔男和兽男暴怒之后就加物防,很多时候碰到他俩暴怒,bb只能打很可怜的几百血,那些69,79的人带的bb更可怜了,300血,200血,都有。所以连击bb打奸细的时候非常不好用,跟决绝bb没法比。