为快乐而生!
官网首页
游戏下载
账号注册
购卡充值
客服专区

[心情故事] 【桃花宝盒】本故事纯属虚构。

7洞虚期
5469/10000
排名
昨日变化

也许你再也看不到这些话,
也许你可以看到,
但是却再也不曾留意不曾关心。
可能对于你来说,我只是一个路人,
一个从此与你毫不相干的路人,
你的一笑一颦一举一动一投足一凝眸都只为他展颜,
你的心思系在他身上,从此眼中只有他一人。
你看不到安静站在一边的我,
正如他看不到,沉默不语的你。

【一】
我是一个商人。
我每天的工作就是多开刷一切能赚钱的活动,
把得到的东西换成银子,然后再把银子换成RMB。
每天我最兴奋的时候就是看着我的那些号的名字一遍又一遍地在世界刷出来,
因为那意味着今天我的收入不菲。
桃花源记对于那些大神、土豪来说就是一个放松或者寻找激情的地方,
但对于我,就是一个谋生兼打发时间的工具。
一个房间,一杯水,一盒烟,几台电脑,一根网线,就是我的整个世界了。
说实话,早期的桃花十分容易赚钱,
不像如今的,累死累活,收获却寥寥无几。
坚持过一段时间,
但,今天,我打算离开了。
其实离开一个工作,我并不伤感。
只是,此刻,我一再地想起一个人。
是的,我想起了你。

7洞虚期
5469/10000
排名
昨日变化
【二】
第一次看到你的名字,是在论坛里。
每个周五早上游戏要更新,我便无事可做,于是在论坛里随便逛逛。
你发了很长很多字的帖子,写满了和他的点点滴滴,好多好多幸福的截图。
我瞄了一眼,挑眉,切,难道不知道秀恩爱、死得快吗?
点了右上角的红叉叉。

第一次和你交谈,是因为你要收菜。
从语气看来你并不懂行情,真的是一点都不懂,我想骗你简直是轻而易举。
但你说是帮夫君收的,而且很急。
你保证说如果我不骗你,以后会成为我稳定的客源。
我觉得你的名字很眼熟,瞬间想起了论坛上秀恩爱的妹子。
原来是你,和我一个区的。
后来,我给了你一个很公道的价钱,然后完成了交易,彼此加了好友。
然后?没有然后了,对于我这种商人来说,还会有什么艳遇么?

你在线的时间很多,人却很低调,只有收东西才会喊世界。
每次看到你在世界上喊话,
我都会发个消息给你。很简短。
或者是绽放的玫瑰,或者是微笑的包子脸,你回复的并不多。
你会问我是不是有货,问我有没有在卖这个或那个,
我知道是你的夫君让你帮收的,
我每次都会给你最低的售价。
你说我够厚道,也挺老实。我就在屏幕前微微地笑,真好。

我们两个,就是两个互不相识的路人。
你忙着刷经验忙着帮他经营他的号,我继续忙着赚钱维持我并不富裕的生活。
毫无交集。
大概也许曾经天熙城擦肩而过,也许曾一起组队杀过星,
但是我们从不闲聊。
像我这样的商人,时间就是金钱,闲聊就是浪费时间,不对,是浪费金钱。

但我一直在关注你在论坛的动态,虽然从不回复。
你发帖不多,只在固定的时间发个帖子,都是关于他的,
从一开始甜蜜的,渐渐地,有了裂缝有了争吵,看得出你在忧愁,在挣扎...
我只能默默地看着。
然后有一天,你发了一个很长很长的帖子,描述他辜负了你,点点滴滴,写得那么细密。
我突然被某种情绪震撼,
别人也许不知道,但我相信你必定是付出过真心的,如果不爱,不会这么细心地帮他打理号。
跟帖的评论有好的、也有坏的,我读的出那些隐晦的文字背后的不屑一顾。
也许大家都认为,游戏只是个打发时间的无聊产物,投入感情就是无药可救的笨蛋。
这个我同意,
但是,我真的对你好奇起来,好奇怎样的一个女子能如此低调却又如此炽热。

7洞虚期
5469/10000
排名
昨日变化
【三】
本以为我们将像两条平行线,一路前行,永无交集。
但是那天,我看到你改名字了。你把你和他的情侣名换掉了。
那时已经是深夜,你的新名字不断地在世界上刷出来:高价大量无限收彩虹果...
深夜的世界是那么安静,你的名字久久地停留在我的视线里。
我猜是没人密你的,因为太晚了。
我问你:怎么突然要这么多果子?
你答:换了人物角色,要全部重染。你有吗?
我回了简短的三个字:来仓库。
我把我屯的所有彩果都丢给了你。
你问我多少钱,我没回答,然后飞速下了了线。
象逃跑一般,我嘲笑自己。
第二天上线时,你发来消息:你干嘛啊?
我说:没事,几个果子当是哥安慰你失恋了。
你:可是我不缺这个钱,你不是商人吗?
我:商人不能有感情的吗?既然你不缺钱,那就还钱吧,50W一个,赶紧地。
其实我生气了。
你回我一个笑脸,你的心意我收了,钱也不给你了,还有,谢谢你。
后来你让我给意见染哪个颜色,你说除了红色,别的都可以。
我:那就淡蓝色吧,像天空一样那么纯洁。
你回了一个字:好。
事实上灵女用天蓝色,真的最好看,不骗你。
你也不知道,我看到你一身天蓝出现在我面前,我有多么高兴。

日子就这样一天天继续过着,死水般波澜不惊。
你也开始主动跟我讲话,
从最开始无聊拼传闻,到后来夜深人静你对我说:我在听歌,你来不来?
接着,你说要唱歌,不许我说话。
于是我便沉默地听着。
你唱得那么好听,我不忍心打断,
你唱呀唱呀,声音开始哑了,我吼你:你疯了,嗓子还要不要了?
最后你半天不讲话,只是木讷的挂着自动,
我就突然有种直觉,你哭了。然后我对你说:不哭哦,我在。
不哭,我在。
我一直认为,这是世界上最温暖的两个字。
我不知道为什么独独对你特别,也许是我下意识的,想要温暖你。
靠近你,才能温暖我。

7洞虚期
5469/10000
排名
昨日变化
【四】
你从来没向我提起过他。
在你的帖子里我知道他忙,他根本顾不上你。
于是你时常一个人在游戏里忙活。
我们常常在活动的时候在对话框里聊天,你会问我今天收获如何。赚了多少钱?
还问我收菜的比率,问我装备的市场价。
我把我知道的都告诉你。
你仍旧偶尔在我这买一点菜,也常常介绍朋友过来。
由于你的声誉在区里很好,别人对我也很放心。我也从不骗人。
渐渐地,我们相处得越来越像朋友。
我也曾经丢过钱给你,但很快被你丢回来。
你的这个举动让我不敢逾越。让我时刻紧记,我是个商人!

论坛里,你的帖子变得越来越少。
我不知道这是不是意味着你开始慢慢放下了他。
每天晚上睡觉前去看看有无你的新帖,已经成为我的习惯。
现在,你的那些老帖子要翻好几页才能找得到了,
我想,这样也好,有些事情,该沉的就让他随着时间沉了吧。

【五】
在游戏里赚钱变得越来越困难,
让我不得不考虑离开。
而我们从未开始,也谈不上结束。
没有结果的故事才最美,最不容易让人遗忘。
那就像是生命里的点缀,留在记忆里的那一天,闪闪发亮。

留在我印象里最后一次,你的名字出现在世界里。
系统:恭喜XX与XX喜结良缘。
你的名字,是那么刺眼。而他的名字我也是有印象的。
你终究还是选择回到他身边,无论他给了你多少伤害。
也许就像一首歌里唱的:有的人说不清哪里好,但就是谁都替代不了。

我不知道你是否还会想起,在你人生中某段无望的时光,有那么一个人,在默默陪着你。
我不知道你是否还会想起,有那么一个人,陪你走过一段灰暗的人生。
我不知道你是否会怀念,有我陪伴的这一段时光,如果你偶尔会想起,你的脸上,会出现什么表情。
但是不论如何,还是要感谢上天,让我认识你。
谢谢。
既然已经选择了遗忘,就让自己彻底当个陌生人吧!
再见。便再也不见。

--------------------------------E.N.D
3心动期
290/500
排名
昨日变化
5金丹期
1042/2000
排名
昨日变化
同楼上,别人的故事总比自己的看得清,不喜欢混沌的感觉,深陷其中总是容易受伤害。
2开光期
194/200
6元婴期
4100/5000
排名
昨日变化
排名
昨日变化
我认识过2个卖菜的,然后相爱,现实了。。。。是准备结婚那种,见过父母了,也是桃花
7洞虚期
5469/10000
排名
昨日变化
我很淡繎° 发表于 2014-2-13 21:14
我认识过2个卖菜的,然后相爱,现实了。。。。是准备结婚那种,见过父母了,也是桃花 ...

两个卖菜的结婚了.............这个几率到底有多小呀.....貌似又有点相信爱了。