为快乐而生!
官网首页
游戏下载
账号注册
购卡充值
客服专区

[桃花活动] 【桃源微电影】---《忘川》(更新至场景9,3月22日 )

4辟谷期
657/1000

人物简介
忘川:情之所望,心之所系,天地囚笼,为何我在这动惮不得
奈月:九幽阴灵,诸天神魔。以我血躯,奉为牺牲。三生七世,永坠阎罗。只为情故,虽死不悔
奈斯:苍天不仁,万物刍狗,化身为人又有何用,碧落黄泉 宇宙洪荒 穷尽这一生只为你现世安好

序言:传说地府有一条河叫忘川,路过的鬼魂都需饮一瓢忘川水来忘却前尘往事,河边开满了彼岸花,曼珠沙华。每一个重入六道的鬼魂或许会忘掉骄悦贪慢痴惑惘灭赏,世间九字情,却独独会记得忘川河上彼岸花的妖娆鬼魅。

桃源微电影---忘川
旁白:我叫忘川,自有记忆起便生活在逍遥谷,不知道自己父母是谁。宗清扬是我师傅,自小把我养在身边,甚为亲厚

场景一:
旁白:每日的修行之后,我喜欢坐在崖顶饮一壶花雕望着山下的桃溪镇发呆,虽然从小没有下过山,却放佛在那里住过无数个年头,知道那有着梦中的十里桃花,灼灼其华,漫天飞舞。

秦风出现在场景里,走过来,坐我身边,担心的说“忘川,怎么又把师傅的花雕酒偷来喝了?”
忘川“听说师傅为了酿这批花雕,特意取得是云梦泽里的 第一滴甘露,甚是醇烈”

秦风“酒易伤身,何况你本就体弱,少喝为好“
忘川“可是酒能醉生梦死,庄生蝴蝶,蝴蝶庄生,**兄,你会做梦么?“

秦风“极少的,忘川你又做梦了?”
忘川“恩,还是那个梦,已经几百年了。有狐绥绥,在彼淇梁。心之忧矣,之子无裳,为何我醒来总是泪流满面?”

秦风“仍是桃花树下那个妙龄姑娘 给身旁白衣男子唱的歌儿”
忘川“恩”

秦风“或许是你传奇白话看的太多了,酒太烈致幻吧”
忘川“可是为何梦是如此真实,莫非是我的幻觉么?”

秦风“别想太多了。哎,下次师兄给你酿些青梅酒,青梅生津,对你应是极好的”

场景二:师傅,忘川,秦风,众弟子
师傅;“你们拜入我逍遥派已有些年头了,紫薇心经虽是外门心法,但也是众武功之基础。看到你们都已从练气突破至筑基,为师甚为欣慰,望能继续勤勉自励。”
众弟子:“谨遵师傅教训”

秦风:“逍遥扇是我门派独门武器,现分发给大家,此后记得去藏经阁选择自己适合的心法,方能踏上修仙之路。”
众弟子:“谢谢**兄”

大厅窃窃私语
路人甲笑着说”这扇子真漂亮,戴上瞬间飘逸了许多”
路人乙“当初就是为了武器是扇子才拜入逍遥的,终于如愿了”

众弟子纷纷退下,此时只剩师傅,忘川,秦风在场

忘川“**兄,为……为何……独独我没有”
秦风“这……”
师傅“这是为师的意思,秦风你退下吧”
秦风“是,师傅……”

师傅转过身去,叹了一口气 “忘川,你自幼体弱,皆因丹田附着的病气。枉我逍遥派以药师和封印著称,却独独医不了你”

忘川说“这么多年师傅为我遍访古籍,练就各式丹药,我的病本就是从胎里带的,医不好就医不好把,师傅不必为此而自责”
师傅:“你的体质特殊,逍遥扇并不适合于你。此后自会有你的因缘,会有属于你的武器。”

忘川:“什么因缘?”
师傅:“为师累了,退下吧”
忘川撒娇的说:“师傅……“

师傅转过身不再搭理忘川,忘川叹了口气,退下。

评分

樱花泪 + 3 + 10 + 10 赞一个!

4辟谷期
657/1000

场景三逍遥派师弟甲师妹乙

师弟甲“听说千年一役,至尊之战要开始了”
师妹乙花痴状“**兄秦风是我们逍遥的首席,到时候一定能在至尊之战上拔得头筹”

师弟甲“恩,若获得至尊之位将是我们门派的荣耀,不过我们向来是辅助,恐怕……”
师妹乙“哎,据说每次**之后会合三派之力,共同开启上古秘境,每个门派都能进去一定数量的优秀弟子,那里虽是凶险,但有数不尽的天才地宝,能不能获得就看各自的机缘 ,希望师傅能让我去……”

师弟甲“是啊,或许还能得一缕传奇之光,那可是无数修仙之人为其神往的宝物啊”
  乙“虽是神物,貌似我们这个修仙界还没出现过吧,传奇之光 那也只是传说而已”

甲“谁说没有,逍遥 原来就有一把刀,以传奇之光为引,用玉涵洞中万年寒石为骨,注入神兽的心口精血而成,此刀一出天地为之臣服,名为如梦”
  乙“如梦?既是神器,为何我却从未听说过“

甲小声地说“因为这把刀是属于奈月的,嘘,小声点,这是逍遥的禁忌”
  乙慌慌张张说“师姐来了……”

忘川从甲乙两人身旁走过,停了停
内心独白“至尊之战?  上古秘境?   如梦?”

场景四师傅忘川

师傅“忘川,替为师去昆仑山和轩辕殿走一趟,带个口信给云阳子和九方曜,半月之后的千年之役我逍遥将如约前往天熙,至于之后的上古秘境,靠的是造化,就让晚辈们自个儿折腾去,我们这些老骨头也该歇一歇了”
忘川“是,师傅”

忘川往门口走了几步,内心独白“上古秘境”,停住了脚步
“师傅,半月之后我也想去那天熙城看一看”

师傅笑道“至尊之战由秦风带队,为师已吩咐于他此次出外对你多加照顾,忘川,比武也就罢了,上古秘境,千年才能开一次,甚为难得,前去探一探,洞天福地之处说不定就有一棵能治愈你病根的灵草”

忘川欣喜到“原来师父早就替徒儿安排好了,谢谢师父成全。”

师父转过身去,内心独白“你的机缘 或许不是灵草,而是那把如梦。忘川呀,既已忘川……
为师让你前往是对还是错……”

4辟谷期
657/1000

场景五  天熙城客栈房间内

忘川的睡梦中:

片段一

漫天桃花之下,一晶莹剔透女子对着身前白如雪的狐狸说道“你已经跟着我好久了,是要跟我回去么,如果是的话转个圈可好?”白狐绕着女子转了一圈   
      女子笑道“这是答应了,那我们以后一块修行,一块成仙。我叫奈月,那你就奈斯吧”白狐呜咽了一声,又绕着女子转了一圈

片段二:一级房屋稻草房内,女子坐在围棋旁边的虎皮毯上

女子懊恼地道“奈斯,师傅常说这黑白之间能窥得天地,道可道,非常道,对修行大有裨益,为何我看了许久还只是觉得它们就是一颗颗普通的黑白棋子
  一谪仙般白衣男子走到女子身旁,温润如玉的声音“月儿,黑白之道本就需要参悟,佛法有云:一花一世界,一叶一菩提,坐久不宜,我们出去走走吧”

男子声音慢慢变淡

忘川醒来,发现秦风站在自己床边
秦风“忘川,你梦魔了“

忘川“**兄,我胸口有些闷闷的,喘不过气来”
秦风“出去走走吧,来天熙还未好好逛过,顺便带你去得月楼吃个饭,睡这么久肯定饿了”

忘川的肚子应景的响了一下

场景六   得月楼  秦风  忘川  小二  昆仑弟子甲  昆仑弟子乙

秦风“小二,你们店可有什么上好的酒菜?”
   小二“公子来吃饭就来对地方了,我们这可是天熙最大的酒楼了,只要你想吃的我们这就可以做得到。招牌菜有相思猪脚,取得是神隐树海的野猪猪蹄,野猪修炼吸食的日月精华全凝聚在这猪蹄上,捕猎起来很是不易……”
   秦风“那就上一份吧,小菜也看着来两样”
   忘川插了一句“再加一份花雕”
   小二“好呐……”

旁边站了昆仑弟子甲  昆仑弟子乙

甲“此次比武果然一点悬念都没有,轩辕派的首席弟子凌乱获得了至尊之位”
  乙“哎,我们昆仑还是略逊一筹”

甲“别太过沮丧,比上不足比下有余,倒是要比那没落的逍遥派强上许多”
  乙“逍遥原是出过强者的,传说当年,奈月凭着手中一把如梦以及神兽九天玄狐,立于修仙界战者顶端,当初的千年一役,她一上台,无人感应”
  甲“好一个传奇般的女子,尽如此了得”
  乙“据传言说是陨落了,但无人见过,九天玄狐和如梦也不知所踪,之后莫名便成了修仙界的禁忌话题,也不知为何”
  甲“元婴之上老祖宗们的禁忌话题岂是我等小辈能够碰触的。不提也罢。倒是这次逍遥的首席的确让人失望”

忘川气恼的说“da  shi  兄,他们在说你,实在是太过分了,让我去收拾他们”
秦风“本就是我技不如人,也罢,哎,就由着他们说把。出门在外比不得我们逍遥谷能任着性子,需戒骄戒躁”
4辟谷期
657/1000

场景七   上古秘境内

片段一   忘川从踏云道的桥上走过  

内心独白“这秘境甚是古怪,一个时辰前才刚刚从这儿走过,为何又回到此处”
   远处隐隐约约传来琴音
“或许顺着琴音就能脱离困境,过去看看”

片段二   忘川沿着苍梧渊水上的荷花漫步至苏璃(30.96)跟前

苏璃苍老的声音“姑娘可是从外面进来的”
  忘川“恩”
  苏璃“可曾见过一黑衣男子,名为静水,有一把鸾凤琴,能奏得广陵散”
忘川“未曾听闻”

苏璃“你若不离不弃,我必生死相依,可为何等的连记忆都快消散,却还未出现”
忘川“世间这情字本就最难道也”
苏璃“不提也罢,主上说你是位故人,让您过去”
忘川“姑娘主上是谁?”

苏璃消失 留下一段话 “空颜对花花不开,一身红妆为谁容。情丝殇,自彷徨,无尽思量断愁肠”
忘川“姑娘  姑娘”

片段三:昆仑山  22.60  扶稚(NPC 忘川

忘川从云石上走到扶稚跟前

扶稚“奈月,一别千年,可还安好”
  忘川“前辈 您认错人了,我叫忘川”
  扶稚轻笑道“忘川……好名字,因爱故生忧,因爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖
  忘川“前辈  您认识奈月么  为何您会把我当成是她?”
  扶稚“……这把刀送予你吧,个中因果你自会明白“

空中浮现一把刀

忘川内心独白“好熟悉的刀,我似乎能听到它的低鸣”

当刀飞入忘川手中时,脑海闪过一个片段
奈月“奈斯,为何逍遥派的弟子都必须使扇子,好没意思,我想要把大刀,一夫当关万夫莫开,那多威风呀“
奈斯笑道“好,都依你,我去扶稚那借一缕传奇之光来给你做一把刀吧”

忘川“前辈,这把刀可有名字?”
  扶稚“如梦”

场景八   青林小径  忘川 强盗甲和乙

忘川手握光武如梦出秘境中走出,恰逢两陌生人在路中间挡住了去路
忘川“在秘境也不知呆了多少时辰了,**兄他们肯定着急了,得赶紧回去了”
   甲“站住,你是最后一个从秘境中出来的,应该得了什么宝物,识相就快点交出来”
   忘川“只是在里边迷了路才出来的晚些”
   乙“别废话了,她手上的武器一看便不是凡品,掠来便是”
   忘川“如梦已经和我精血相连认主了,你们是夺不走的”
   甲“那就受死吧,宝物自然就是无主的了”

场景切换成战斗模式,甲使出一招化龙破,忘川倒地。刹那间如梦散发出耀眼的光芒,耳旁隐隐约约传来温润的声音“月儿,别怕”

那些繁华,涫成水墨桃红,暗香疏影,一缕痴念,深藏,情何处?
刻苦铭心的记忆如流水般全部苏醒
忘川的眼角一滴泪水滑下“奈斯”

作者碎碎念:场景三提过 如梦是神兽心口精血铸造,场景五提过奈斯是狐狸,场景七提过如梦是是奈斯做的,so  如梦里面有奈斯的心口精血,这里是精血救了忘川一命。
          至于合理性,亲们表太追究,-0-
4辟谷期
657/1000

场景九

片段一:桃花树下 奈斯奈月相对而坐

奈月“有狐绥绥,在彼淇梁。心之忧矣,之子无裳。  有狐绥绥,在彼淇厉。心之忧矣,之子无带 。有狐绥绥,在彼淇侧。心之忧矣,之子无服。奈斯你可明白我的心意?”
      奈斯“傻瓜,我是因为谁才化身为人的。以后的日子,你可愿与我携手共度?”
      奈月“恩”
      奈斯“那应该喊我相公才是”
      奈月“讨厌!”,害羞的跑开

片段二:踏云道的大月亮  奈斯奈月相拥而坐

奈月“月亮真美,怪不得凡间的女子都喜欢用月亮来表相思“
       奈斯“月儿,我两本就在一块,不需要相思”
      师傅从远处走来,怒呵“奈斯,好大的胆子!”
      奈斯“?”

师傅“人修炼则成仙,兽修炼则可成为神兽。你作为九天玄狐,神兽之躯,本可踏虚而去,为何却要逆天行事,硬生生修炼成人,若被修仙界得知,将作为异类除之而后快。竟然还和奈月在一块,不是要连累她么?”
     奈斯“我是为了和月儿在一块,才甘愿受日日肉身淬炼之苦化身成人”
     奈月“师傅,我们是真心喜欢的”
     师傅一身长叹“若不成全你们岂不是拆散了姻缘,哎,许是我老了,奈斯你的狐狸之身万不可让外人看到,切记切记”

片段三 五级庄园左上角桃花瀑布前

奈月静坐在流水旁边,奈斯走至身旁
     奈斯“怎么又再掉眼泪”
     奈月“沙子迷了眼睛”
     奈斯“是不是又看凡间的白话小说了?”

奈月“恩,这本诛仙很是感人,碧瑶竟然为了曾小凡,竟然念上痴情咒,散尽三魂七魄,永堕修罗,如果以后你出事了,我也念上这段,咒语都记好了”
奈斯“傻瓜,白话怎可当真,若真到那个境地,我定会护你周全”

片段四  清凉关

奈月“会逍遥谷的路太远了,不想再走了,奈斯你化成狐狸背我回去吧“
奈斯“不妥,万一周边有人发现了可怎么办”
奈月“放心,没人的”
奈斯变成狐狸将奈月背至背上,路人甲惊慌失措“啊,那个人竟然是狐狸变得”

片段五  玉城关外 奈斯奈月 携手面对各路仙人

奈月“众位前辈,你们追着我和奈斯好些路程了,何苦这样穷追不舍,苦苦相逼呢?”
仙人一“修行本需顺应天道,奈斯逆天修成人形,搅乱自然法则,为天地所不容,必要除之而后快”
奈月“我们两只是要云淡风轻的简单生活……”

奈斯走上前一步,将奈月护在身后“少废话,有什么冲着我来!“
众仙人“受死吧“
一番打斗之后,奈斯倒地,奈月战至身旁
奈斯“月儿,恐怕这以后的日子你要一个人走了……“

奈月“不要,我不答应,你的命由我不由天!”起身面对众仙人“替天行道,呵呵?替的什么天?行的什么道?九幽阴灵,诸天神魔。以我血躯,奉为牺牲。三生七世,永坠阎罗。只为情故,虽死不悔!!”
奈斯“月儿!!!!!!!!!”
排名
昨日变化
期待楼主的后文~
古风很适合桃花,我喜欢剧情丰满的故事。
看到场景3才发现忘川是女的……难道忘川的前世就是奈月?
排名
昨日变化
LZ。。。人物形象 要不要给个确定的是什么人物内。。。比如 翅膀 染色 坐骑 什么男  什么女
4辟谷期
657/1000
漓丶 发表于 2014-3-15 10:44
LZ。。。人物形象 要不要给个确定的是什么人物内。。。比如 翅膀 染色 坐骑 什么男  什么女 ...

故事还在构思。。具体的人物还不是很丰满。。等我写完了 在补上人物形象 可以么?
排名
昨日变化
4辟谷期
657/1000
漓丶 发表于 2014-3-15 10:49
木有问题的 不过有些地方要考虑下 游戏特效后期能不能做到哦

恩,好的,尽量不让剧情出现特效,基本以对话形式,只用游戏里的场景来达到效果。。O(∩_∩)O~
排名
昨日变化
4辟谷期
657/1000
4辟谷期
657/1000
◆﹏澜依゛ 发表于 2014-3-15 00:24
期待楼主的后文~
古风很适合桃花,我喜欢剧情丰满的故事。
看到场景3才发现忘川是女的……难道忘川的前世就 ...

正在努力爬字。。写完亲就知道了。。。就是有点担心写的太长了
2开光期
59/200
1筑基期
12/50
宋江,卢俊义,吴用,公孙胜,关胜,林冲,秦明,呼延灼,花荣,柴进,李应,朱仝,鲁智深,武松,董平,张清,杨志,徐宁,索超,戴宗,刘唐,李逵,史进,穆弘,雷横,李俊,阮小二,张横,阮小五,张顺,阮小七,杨雄,石秀,解珍,解宝,燕青,朱武,黄信,孙立,宣赞,郝思文,韩滔,彭玘,单廷珪,魏定国,萧让,裴宣,欧鹏,邓飞,燕顺,杨林,凌振,蒋敬,吕方,郭 盛,安道全,皇甫端,王英,扈三娘,鲍旭,樊瑞,孔明,孔亮,项充,李衮,金大坚,马麟,童威,童猛,孟康,侯健,陈达,杨春,郑天寿,陶宗旺,宋清,乐和,龚旺,丁得孙,穆春,曹正,宋万,杜迁,薛永,施恩,周通,李忠,杜兴,汤隆,邹渊,邹润,朱富,朱贵,蔡福,蔡庆,李立,李云,焦挺,石勇,孙新,顾大嫂,张青,孙二娘,王定六,郁保四,白胜,时迁,段景柱等108人感觉很赞。
9履霜期
31232/50000
排名
昨日变化
宋江,卢俊义,吴用,公孙胜,关胜,林冲,秦明,呼延灼,花荣,柴进,李应,朱仝,鲁智深,武松,董平,张清,杨志,徐宁,索超,戴宗,刘唐,李逵,史进,穆弘,雷横,李俊,阮小二,张横,阮小五,张顺,阮小七,杨雄,石秀,解珍,解宝,燕青,朱武,黄信,孙立,宣赞,郝思文,韩滔,彭玘,单廷珪,魏定国,萧让,裴宣,欧鹏,邓飞,燕顺,杨林,凌振,蒋敬,吕方,郭 盛,安道全,皇甫端,王英,扈三娘,鲍旭,樊瑞,孔明,孔亮,项充,李衮,金大坚,马麟,童威,童猛,孟康,侯健,陈达,杨春,郑天寿,陶宗旺,宋清,乐和,龚旺,丁得孙,穆春,曹正,宋万,杜迁,薛永,施恩,周通,李忠,杜兴,汤隆,邹渊,邹润,朱富,朱贵,蔡福,蔡庆,李立,李云,焦挺,石勇,孙新,顾大嫂,张青,孙二娘,王定六,郁保四,白胜,时迁,段景柱等108人感觉很赞。
2开光期
59/200
4辟谷期
582/1000
排名
昨日变化
1筑基期
10/50