为快乐而生!
官网首页
游戏下载
账号注册
购卡充值
客服专区

[心情故事] 从小白的视角看桃花

5金丹期
1596/2000
排名
昨日变化

现在的自己镇楼
镇得住嘛
new image - e6zvg.png
new image - nh9xe.png
5金丹期
1596/2000
排名
昨日变化
桃花是我接触的第一个网游,也是唯一的一个网游。
第一个区是前两年暑假桃花公测的时候来的。
一进入游戏就被细腻的场景和人物美工惊艳到了。
还记得那时候看到大街上的莲花坐骑,就觉得真是美极了~
小白剧场1:
主线任务?真厉害呀!
可我是个路痴啊啊啊
完全找不到路
——点人物名字就可以自动寻路了....你个笨
原来还有这种操作!
(自动寻路,让桃花好多美丽的风景都被忽略了
小白剧场2:
没玩过网游.....也不知道召唤兽和人物加点是什么鬼.....
算啦均衡最好....体质1力量1智慧1敏捷1.。。。。。。
人物加点....不就是要攻击么....选道士的我全力量加点
主线任务送了我好多宝石!
有红宝石黄玉髓蓝玉髓月光金刚绿宝石等等!
那我一个个试试哪个加战力最多....
绿宝石....很好.....道法上了一身绿宝石.....
剧场3:
看到别人抓了个狐妖来当召唤兽。
楼主觉得很厉害。
楼主也跑去野外,捕捉召唤兽。
然后把野生的直接参战,觉得自己棒极了。
楼主的小狐仙直接跑了.....
后来觉得这是一款很有意思的养成游戏。
于是去野外抓了个美丽的花妖。
按照好心人的指示洗成了宝宝。升级参战。
觉得自己厉害极了。

评分

钟离霜雪。 + 10 + 20 + 10 ~\(≧▽≦)/~

5金丹期
1596/2000
排名
昨日变化
剧场4:
听说装备基础分成白绿蓝紫四个品质?
有一天,楼主终于在大神的指点下换了全身蓝,然后屁颠屁颠去找大神。
大神看了看我的装备,很高冷地说:嗯,差不多可以,以后要光武再换变身。
楼主天真地问:什么是光武呀
大神说:就是会发光的武器。
楼主灵光一闪,想起仓库不知道哪里来的两个光芒石,特别happy地和大神炫耀:这个我知道!!我正好有两个光芒石呢!!!
大神尴尬了。
剧场5:有一天楼主看到世界上有人发:收60简易。
简易....不就是很简单很空白的意思么
楼主很开心地回那个人:我正好有个60的衣服!!
那个人惜字如金:图
楼主迈着欢快的步伐去仓库拿出了....
当当当当....流仙裙白装!
当楼主把图发过去!那个人再也不理楼主了...
楼主做错了什么
5金丹期
1596/2000
排名
昨日变化
记得最初来到这个游戏。
身上背包总是满满的,有个小伙伴带着我去仓库。
找仓库的NPC我都能找半天.....
我看到了满满的人和满满的摊子。
后来小伙伴教我按F9。
看到了仓库使者的我有一种蓦然回首那人却在灯火阑珊处的感觉.....
楼主也傻...摆摊和商行傻傻分不清楚......
总是在想....为什么楼主的摆摊的东西在商行总是看不见勒....
(想起以前每次路过商行总是卡得不行,再想想现在区里的人气,真是难过极了...
有种子欲养而亲不待的感觉.....孩子长大了父母却不见了)
5金丹期
1596/2000
排名
昨日变化
到了59的时候,楼主加了一个帮派。
帮主不是很厉害但是是排行榜前10的。
那时候楼主觉得帮派这种东西是真的厉害。
楼主幻象着小说里的那豪情万丈的帮派。对帮主总是万般敬仰。
为了在帮主眼里有存在感。楼主辛辛苦苦刷经验,把战力提到S。
帮主群发建设的时候楼主总是最积极的,在惩罚期就坚持跑商。
帮派刷JX的时候,楼主还急匆匆地跑回去看是谁那么大胆入侵我们的帮派.....
帮主说要把我转正,让我去参加帮战。
楼主很害羞地回:但是我比较菜...什么也都不会...
帮主很豪气地说没关系。
楼主每次帮战都提前半个小时准备!心跳得贼厉害了。
激动得不行。觉得自己好棒。
后来升了69.
后来很幸运遇到了一个大神队。暂时把我带上了。
楼主第一次玩网游花了钱,买了小鸡翅。疯狂刷经验。
把自己刷进了排行榜二三十名。队里有器灵有特技。听着老玩家的指挥。真的特别有意思。
活动偶尔也能拿到名次了。
然后每日混队刷星君刷副本。那时候的人可真是多。
交流也多。每天都过得很有意思。
形形色色的活动,让小白眼花缭乱。
但是也激动不已。
new image - jvgbg.jpg
new image - obnn1.jpg
5金丹期
1596/2000
排名
昨日变化
后来楼主知道了。原来装备还要上宝石。
要铸魂。
要洗紫。
原本59的小伙伴,说要结拜的小伙伴。都脱坑了。
楼主的野心开始变得越来越大。
弄大翅膀大坐骑。弄第一只神兽(不会打书被坑的不轻...但是觉得是在培养起一个和自己一起战斗的小伙伴,心里就觉得暖暖的)
那时候的楼主。还不知道在游戏里主要的是做什么。
逛到一个地图可以采药采矿。就觉得自己真厉害。居然还可以采药~
真是和现实完完全全不同的一个世界。
第一次做主线,更是认认真真地看了每一个剧情。
看到自己的暴击300.觉得自己真厉害呀~图中就是楼主的第一个区啦~
new image - da9pp.jpg
new image - f5y3v.jpg
new image - gcqm5.jpg
new image - gsg5l.jpg
new image - yr4aq.jpg
5金丹期
1596/2000
排名
昨日变化
既然说到主线任务.....
后面玩多了就发现主线任务其实只占了这游戏百分之1的部分.....
总感觉是不是太少了一些呢?既然是叫主线
5金丹期
1596/2000
排名
昨日变化

我依然热情依旧。
却发觉身边的人早已走的走散的散。
一个区鬼了合,合了鬼。
等我在每个地方都争到第一,等我跑了些许个区。
发现桃花的圈子原来如此的小,走到哪,老区的朋友都在哪。
兜兜转转依旧是那几个人。
就当小白的那段经历而言。算是比较的盛世时期,玩家互动着实是少了些。
所以感觉同在一个区,但是感觉玩这个区的人就那么几十个。
玩家除了在自己固定的队里。在自己的帮派里。
每个活动都和相同的人做,每个相同的人都在做相同的活动。
这是一个极为脆弱的情感生态链,固定队走了一个人了,剩下的人便开始有诸多的不变。
每个人都有自己的固定队。混队的人少了。交流少了。
高端玩家有高端玩家的圈子,平民玩家有平民玩家的圈子。
在现实这叫阶层固化。
实际上在很多游戏中都有内置语音,在世界上也可以使用语音说话。
现在桃花弄了讨论组,但是讨论组一般都是建给固定队的,讨论组内的互动也少。
事实上,留不住玩家的除了游戏本身,还有就是玩家之间的感情。
交流的人少了,感情总量就少了,区的吸引力就小了。
其实一直都觉得可以尝试建立一个整个区总的朋友圈。
类似微信朋友圈那样的。大家可以上传动态,上传语音。有一个整体的社区。
上传各种各样的找队友找小伙伴之类的,可以上传图片自拍,上传自己最新的游戏心得或者最近的游戏截图。上传自己的心情故事或者秀自己新出的珍稀道具和绝世神装。
这样可以促进玩家之间的交流。低端玩家也能评论大神的朋友圈,大神也能获得满足感。
并且认识更多的人。
5金丹期
1596/2000
排名
昨日变化

另外,由镇楼图也可以看出一些好歹。
提升得太快,经验来得也太快,而封印却开得太慢(最后大家走得太多太多了),升一级送20元的活动,在强调公平免费好玩的背后,总感觉这和页游有些相似,玩得有些不像端游了。
装备成型得也快,刷好了装备慢慢上宝石就是。
铸魂启魂几天就搞定。
对生活玩家的打压更是一天天加大力度。
事实上本人认为35 45的宝宝装完全可以取消刷出技能。
因为很多工作室事实上专门刷低等级的宝宝装。
这对很多玩家事实上是不公平的。
另外,日常活动的星君成了人人挂机都能打得过的。
一个人挂几张F就能混队一整天。
星君可以改一改,不是每个老大都带着几个一成不变的小怪。
可以改改伤害,改改技能,有的怪需要用法术打,有的怪需要用物理来打。
可以略微提高一些趣味性和难度。另外,很多新区生活玩家会使用固定伤害类型的幻术召唤。
我认为这虽然没有大的不妥,但是能不能降低固定伤害值。
在等级,人物属性方面,比如多少的力量智慧能够增加固定伤害多少,什么等级有什么等级的固伤。
这样既以让玩家想着综合提升,而不是专点生存属性就可以挂机。

5金丹期
1596/2000
排名
昨日变化

一个游戏还需要有良好的经济系统。
形成一个良性的生态循环。
事实上每个区能算得上小资玩家的也不过百分之30的人数。
如果占大多数的人群没办法在这个游戏中找到自己的价值所在。
找不到自己的玩法所在。那么脱坑也是必然的了。
所以从子女宗门需要的材料品质降低难度这一点,让炼药玩家没有活路。
虽然照顾到了新区玩家,并且让一些玩家能够养得起孩子。但是却打压了炼药这个技能。
并且区的银子比例涨得太快,拿我们区做例子,开区两个多月,银子比例100=4000w。
生活玩家辛辛苦苦刷了几千万银子,也赚不到多少钱,自然而然就走了。
生活玩家走了,这个区也就基本黄了。
本人感受很深,生活玩家脱坑后,区里什么材料都缺,银子没有地方来,日常开销都不够。
工作室更是可以控制这个区的物价。
为什么呢?因为普通玩家赚不到银子,一个区的银子产出太少。
但是是否可以这样,装备鉴定符可以不由作坊来做,每个门派可以做每个门派的鉴定符。
玩家消耗精力或者体力就可以制作。这样日常玩家也可以赚到一些银子。既然装备解绑是一个很难实现的目标,能否在其他方面做文章。
例如掉落不绑定道具的活动实在是屈指可数。
能否增加不绑定道具的数量?或者增加不绑定装备图纸的掉落几率和掉落量(星君秘境帮战JX...没了..鬼王也就少数人能打)
区内的不绑定图纸多了,区内的不绑定装备也就多了,区的交易也就活络起来了
(这里说的是新区,老区不绑定装备自然是多,但是耗钱的往往是新区,新区是什么物资都缺乏的,投入和产出往往不成正比甚至相差甚远)
7洞虚期
8357/10000
排名
昨日变化
5金丹期
1596/2000
排名
昨日变化
另外就来说说交易系统吧。
虽然这次法宝系统出来的同时,拍卖行同时进行了修整。
但是事实上用到的时候是非常非常少的。
厉害的比如龙王镜3,夜鬼铃3,区里不一定能开的出来,开的出来也不一定能洗出来。
洗出来的又都是土豪,不会卖。
拍卖行法宝胚子又不能进行交易。事实上用到拍卖的时候几乎没有。
拿我们区来说。都是小号上架偶然开出来的法宝。
但是一笔都没有成功过。
游戏发展这么多年,交易系统想改是非常难的。几乎已经固化了。
要防止小号过给大号的问题。又要考虑新区老区之间改版矛盾的问题。
我也想不到什么好的办法。但是事实就是隔壁梦幻xx。花10万进去是可以翻本的。
但是在桃花,花10w进去能收回5000就很不错了。
但是桃花运行是不收费的,这个没办法说。
也许这个缺憾可以用人流量来补足,一个游戏足够好玩,土豪是不在乎的。
但是说这些其实都是一个很长远的,因为桃花玩家流失太严重。
就拿现在的友情系统来说,几乎没有新玩家通过友情链接注册来这个游戏。
基本上都是老区玩家不断地跑新区。互相注册友情链接。
并且友情积分奖励也较少。
要怎么留住玩家呢?虽然说新出的角色和外观染色都很吸引人。
我也很喜欢,我们队就有两三个月华翅膀的。
但是真正留得住玩家的还需要内在的东西。
什么内在的东西呢?比如每隔一段时间更新换代一些活动。
当然这个肯定是知道的....但是迟迟还是动静比较少的
策划活动也需要大量的人力物力
但是,现有的桃花玩家几乎是不可能带动的起非桃花玩家的,人家凭什么呢。。。带动别的玩家,自己也没有什么好处。。。一点点积分换些紫魄??谁也不差那几百金券。。。
如果换头衔和坐骑,那么又需要新玩家花钱。。不然其实挺难攒到那么高的积分的
所以说除非是土豪的桃花玩家,并且真心地热爱这个游戏,想要发展起这个游戏
那么可能会主动找gf去商量一些投资啊宣传的事
为什么梦幻那么多人玩呢?宣传做的大,广告费还真不是白花的
电视广告上也有,也有名人代言
当然这就是资金问题。。。
5金丹期
1596/2000
排名
昨日变化
还有就是。为什么老区玩家总是那么喜欢跑新区呢?
很简单....老区什么都不是稀有的了,什么都泛滥了,人也总是那些人,没有互动,没有交流,自己玩自己的,和单机游戏一样,挂机等死。
新区有什么好处呢?提升的激情,刷出神装的激情(比如楼主两个月刷出了4个器灵....嘻嘻)
人多,交流和互动也许没差多少,但是总是能认识到新的人。
游戏游戏,社交还是非常重要的。
另外,还想补充一下上面说到的交易系统的问题,其实我觉得装备解绑也并非不可行,是否可以降低特技特效紫装等等的概率呢?也可以级别越高战力越高的玩家出好装备的几率越大,比如又可以xx等级的玩家不能刷比自己高xx等级的装备(暂且不考虑已有的老区)
另外,由于太容易提升,装备太容易成型,容易让玩家疲惫,是否可以借鉴魂这个说法,就是比如紫装有4条属性,蓝装只有3条属性,绿装有2条属性,日常一些xx活动可以掉落魂转移(公平买不到),然后通过刷出的一些不绑定的装备上有自己需要的属性(个人觉得不绑装备更好。。这里没有深入想),通过魂来镌刻到到自己的绑定的装备上,或替代或增加一条属性。
5金丹期
1596/2000
排名
昨日变化
世界boss是否也有可改之处?
总是一成不变的妖怪是否也会让人觉得视觉疲软呢....
世界boss可否改成有难度级别的?
比较一般的玩家刷boss可以得到道具奖励。
那么一些超神的玩家是否可以有几率掉落带有特技/特效,品质蓝紫的宝宝装和人物装备呢?另外还可以掉落一些楼上说到的魂道具
(这里我希望是不绑定的,让玩家可以有激动一夜暴富的机会)
不同层次的玩家应该挑战的不是同一个boss....也不是单纯的伤害多一些血多一些的boss
是否能让高端玩家有更多的可玩之处?让他们不再无聊呢?!
我认识的几个土豪,喜欢的网游是那种高互动的网游,不服就干
但是桃花确实太过太平,让土豪玩家觉得无事可做,能否给土豪玩家找些事情做呢?
而不是提提漫无边际的刻印,上线就挂机,挂机,挂机。
5金丹期
1596/2000
排名
昨日变化
至于现在很多玩家说的游戏圈钱,个人觉得是因为需要用金券的地方多了。
可玩性确实是增强了,但是对于一些普通玩家而言,金券不够用了
但是很多玩家不是没有钱,而是观念问题,做不到在游戏里大把大把花钱。
是否能把日常活动的道具掉落率改一改?
虽然不至于一个号一本高级涅槃高级强壮
但也不该这周末,空车,小金包。
下周末,空车,小金包。
这尤其让生活玩家无法接受。
游戏里角色扮演是很丰富的,有抓宝宝的,有卖药的,卖烹饪的,卖银子卖道具的,等等等等,而不是只有想着提升的玩家,让每个玩家都能在游戏里有参与感和满足感,感受到自己存在的价值和意义,这才是一个游戏应该做的。
5金丹期
1596/2000
排名
昨日变化

说到可玩性的问题。
游戏里其实很多地方都没有发挥出它的价值。
比如:帮派同盟有什么用......
桃花是在是太过和平了,掀不起多大风浪来......
拿日常的帮战来说,没有烽火的那一周是无趣的........
为什么不能把那一周的水晶活动改一改呢???
只是提供一个模式....能不能采取帮战混战打积分赛的模式呢?
采取评分模式,可以组合发起挑战,但是根据一个帮派评价系统限制同盟形式......这样的....
再说周六改后的运矿的帮战.....且不说奖励如何(楼主的号周周小金包。。。)
这打的就是人数战......以前还有守护神可打.......
再比如...那个成就点数...攒多久才能换一个皇室家具......
说到这里不得不吐槽一句。。。楼主的家什么时候才能开出一个皇室的地板或者墙纸啊。。。
每个地方都该发挥一些价值呀.....
再比如桃花的自动寻路,虽然给了玩家很大的便利,但是其实也让玩家无法用心感受桃花风景的美......
我觉得探险家这个可以改改,是否可以改成到哪个地图找寻哪个人,或者改成和地图风景有关的.....
让玩家日常也能去野外探险...有几率挑战什么怪物,或喽啰或boss或将士....根据遇到的怪物难度值掉落一些装备或道具.....这样增加了一些意外性。。。
高等级的地图可以刷出一些更有价值的道具...遇到更厉害的野外Boss。。。。
美丽的桃花源记只用来给妹子们拍照真的太可惜啦!
希望策划大大们能想出一些玩法能够充分发挥桃花美工的价值.......
new image - 80clh.jpg
5金丹期
1596/2000
排名
昨日变化
还有就是,关于属性方面,比如是否可以把装备属性条改成具体的+法攻或者物攻
暴击改暴击效果增加xxx
不然...攻击差不多的双方,你暴击一下我暴击一下- -这跟没打有啥区别。。。。
打出的伤害一毛一样。。。。凭啥呀
暴击效果是否可以不一样呢
5金丹期
1596/2000
排名
昨日变化
不过...讲真
桃花现在已经形成了相对固定的运行模式
想要大改真的很难..........
所以能否发挥桃花原本自身的优势,比如美工优势
在日常活动上做一些改变.........
重视一下考虑每个地方是否可以有改进的价值.......
再比如我一直觉得桃花的动作释放有一些腻了........
能不能通过鼠标点击人物不同部位释放一些能够调整的动作。
当然这个好难,毕竟人物是Q版的而且属于外观方面。
需要的还是内在玩法的不断更替啦。还有就是经济系统真心需要改~
不知不觉写了这么久帖子了....
还有一些想说的明天再说吧......
5金丹期
1596/2000
排名
昨日变化
一开始作为一个游戏小白,其实想想那时候才是最幸福的。
被桃花迷人的特效吸引,把桃花当成另外一个小世界,有着各种各样的生活玩法。
但是现在回首,发现可玩性确实低了些,游戏做的太休闲了
是否可以增加一些意外性呢.......每个人都有自己可以扮演的角色......
而不是做的有如页游.....提升太快.....经验来得太快....玩法又少.....很多玩法价值又小......
真心热爱桃花的我.....唉.....
5金丹期
1596/2000
排名
昨日变化
还有就是辛辛苦苦养一个孩子,就多了一个技能和用来拉人.....
孩子价值能否有所提升?比如像以前的资质月饼这样的.....
或者孩子能否开发一个别的用途。。。还有趣味孩童。。孩子会说话会释放动作等等等等。。。。
还有一个啥想提的来着
实在是想不起来了....一转眼怎么就忘记了....
明天想起来再说吧.......
  收起(4)