为快乐而生!
官网首页
游戏下载
账号注册
购卡充值
客服专区

[玩家交流] 浅谈桃花的职业平衡

4辟谷期
521/1000
排名
昨日变化
本来打算一辈子不发帖了,因为我老是发牢骚,各位大佬以及版主都不喜欢。
今天看见手机订阅号里有个讨论贴《职业越调越不平衡?策划表示我也很头疼》

我突然来了兴趣,你们策划居然还知道职业不平衡,稀奇啊!
我来告诉你为什么职业不平衡,
主要的原因:策划都没有以玩家的心态去玩过游戏,更有可能策划就不玩游戏。

为什么现在的职业不平衡,我们需要先给各职业做个定位。

物理输出:战魂  刃魂  豪侠
法术输出:道法  天君  天师
生存辅助:药师  祭师
封印控制:阴阳  幻术
控场辅助:武圣  召唤

根据我上述的分类,我们可知当下桃花团战最完美的国标队伍就是
物理输出+法术输出+生存辅助+封印控制+控场辅助
(豪侠+天师+药师+幻术+武圣)这个配置是当下万金油。

好了,我们来讲为什么不平衡了。当一个游戏出现了一种固定模式,就意味着不平衡已经发生了,为什么固定模式,因为这种模式胜率更高。如果你是杠精,说我的配置不是当下流行,那么请宝宝你去看服战视频。

你要玩创新,没关系,要么实力压制,要么智商压制。
你要是智商压制,取得胜利,我给你写个大大的“服”字。
一个游戏玩到后期,如果还是在比拼谁花的钱多,估计也就留不下多少人了。

当2年前我第一次看到6000攻击的豪侠,我惊诧了。只怪贫穷限制了我想象力,一开始我死活不信。了解我的知道我是个数据党,经过一晚上的推演,精密计算,6000攻击只需要满刻印满宝石3器灵就完成了。
在今天,人家告诉我冬日区89级豪侠7000物攻,大家觉得难以置信时,我呵呵一笑。这2年又出了多少加攻击的(花钱)奇门,本源,宝鉴,7000估计人家还没变身吧。

现在的医生顶个天也就3500防御,有14000血就算顶优秀了(你说你能堆5000防御。你不要速度了?不要血了?不要特技了?)你算算你能挨几下。
算你能挨几下的时候,麻烦再想想,暴击,死咒,阵法加成。有可能1下都扛不住。不信去看至尊视频,89级豪侠虎势89级医生,医生喝酒加伤状态,无死咒,8600,无暴击。

你说你堆物理防御吧,5500法攻的法系是摆设是吧?满屏的法术穿透宝宝是摆设是吧?
为啥不平衡,辅助都站不住了,谁还玩辅助。
我的队伍已经2年没有医生了,自从两年前医生脱坑,就再也没有找到过医生,
战魂,天君,天师,幻术,兽医(只加战意,只打鞭诫),一样可以玩。你说高难度活动没医生不行!
我还真没发现,就我这个没有医生的配置,地宫能打10,火德也能杀,爬塔虽然只到6,也够了,猴子出了啊。8门我不打王者,相信你有医生也不会天天打王者8门吧。打传奇六道6回合,运气不好才7回合。打帮战也不要医生,一样嗨。

不平衡的根源是应该是贫富差距吧。如果想要找点心理平衡,你就限制器灵只能用一件吧,至少辅助能多站一会。

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 tailang2015 面前,tailang2015 赚了 3 桃金. 幸运榜 / 衰神榜
9履霜期
42904/50000
排名
昨日变化
我说呢,怪不得我一个99的医生,居然活动没人要、
然后自己组个队当个队长吧,还能组成三药师两阴阳的队伍。
哎,怕了怕了
1筑基期
46/50
排名
昨日变化